終了

イラレがMacの全デスクトップに表示されてしまいます

New Here ,
Jul 17, 2022 Jul 17, 2022

お世話になります。

イラレが複数のデスクトップに毎度表示されてしまいます。

詳しく説明いたしますとMacBook Proにおいて一台で複数のデスクトップを表示できるかと思います(三本指で上スクロールすると追加できる別タブ別ウィンドウのことです)。

mac内の複数のデスクトップを準備すると三本指で横スクロールと複数間のデスクトップを移動できるかと思うのですが、その際全部のデスクトップにイラストレーターが表示されてしまい邪魔です。

フォトショに関してはそういうことはありません。

解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

キーワード
ツール
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Jul 18, 2022 Jul 18, 2022

DockのIllustrator右クリックでのオプションはどうなっていますか?

SS 2022-07-19 0.54.24.png

また、システム周りに関することですから、MacOSのバージョンやIllustratorのバージョン、またMission Control(OSバージョンが違うと別の呼び方になっているかもしれません)の設定内容全て、などの情報もお示しください。

翻訳
レジェンド ,
Jul 18, 2022 Jul 18, 2022

DockのIllustrator右クリックでのオプションはどうなっていますか?

SS 2022-07-19 0.54.24.png

また、システム周りに関することですから、MacOSのバージョンやIllustratorのバージョン、またMission Control(OSバージョンが違うと別の呼び方になっているかもしれません)の設定内容全て、などの情報もお示しください。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 19, 2022 Jul 19, 2022
最新

返信いただきありがとうございます。

オプションを確認し「全てのデスクトップ」という設定になっていました。

Yamonov様の画像のように「なし」に設定しましたら解決しました。

3年ほど解決できずにずっと悩んでいました。Yamonov様のおかげです。

本当にありがとうございます。

翻訳
レポート