終了

フリーグラデーションについて

Community Beginner ,
Jul 25, 2024 Jul 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者で教えて欲しいのですが、蛇のような形のものにフリーグラデーションをつけたいのですがなぜか使えません。なぜかわかる方いたら教えてほしいです!

image.jpg

 長方形にすれば使えます。

image.jpg

キーワード
手順・操作方法

表示

228

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 25, 2024 Jul 25, 2024

コピー完了

ポインターの表示から推察するに、その状態でグラデーションツールが選択されているとするとグラデーションをかけたいオブジェクトだけでなくブループ化されている別の図形も選択している状態だと思います。ダイレクト選択ツールでグラデーションの図形だけを選択した状態からグラデーションツールに切り替えると操作できるでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 29, 2024 Jul 29, 2024

コピー完了

ダイレクト選択ツールにしてもダメでした

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,
Jul 29, 2024 Jul 29, 2024

コピー完了

最新

豪33857362r8roさん、こんちわ
フリーグラデーションをつけたいのになぜか使えないのは、
そのオブジェクトがクリッピングマスクになっているからかもしれません。
「オブジェクト」>「クリッピングマスク」>「解除」
が選択できる状態なら、クリッピングマスクになっていますので、
「解除」を選択して、その後フリーグラデーションを使ってください。
なぜかわからないけど、クリッピングマスクにしているオブジェクトはフリーグラデーションになってくれないんですよ。
また、フリーグラデーションを使ったオブジェクトは、内側描画すると、グラデーションが消えてしまうんですよ。
バグ???

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート