横向き棒グラフの使い方
横向き棒グラフの横の数値の変更の方法をご存じの方がいらっしゃれば、教えていただきいたいです。
現在0~500,000まで6つの数値があります。
これを8つに増やしたいです。後2つ増やして、もうすこし細かく数値を表示したいのです。
どうすれば数値を8つに変更できるのでしょうか?

横向き棒グラフの横の数値の変更の方法をご存じの方がいらっしゃれば、教えていただきいたいです。
現在0~500,000まで6つの数値があります。
これを8つに増やしたいです。後2つ増やして、もうすこし細かく数値を表示したいのです。
どうすれば数値を8つに変更できるのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。
そのようにすると一応できたのですが、
なぜか間隔を7にすると「最大値の数値」と「目盛り」が表示されません。

間隔は6でも8,9でも目盛りと最大値の数値が表示されます。
しかし、7だけなぜか表示されません。不可解です。
追試してみました。確かにそうなりますね。
割り切れない値であるため(循環小数にもなっていない)かと思い、最大値を490000にしてみたところ、間隔7でも最大値の数値と目盛りが表示されるようになりました。
ただし、500000からいきなり490000にしただけではダメで、一度間隔を正常に表示される数値に変更した後、7にするといった手順を踏む必要がありました。
この結果から、やはり演算に無理がかかっているための結果であろうと思いますが、それ以上のことはちょっと分かりません。
以下のページから、不具合報告をされておくと、将来のバージョンで修正されるかもしれないです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.