リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バ-ジョンはCCで、テンプレ-トから新規→テンプレ-ト無地→CDプリントアイテムで
CDラベルのガイドのところにぴったり合わせて画像を作成し、プリンタ-はエプソンのEP-805Aを使用し、
プリンタ-の設定でディスクラベル、サイズはA4サイズを選択して印刷を試みたのですが、
大幅に印刷位置がずれてしまいます。
どういった解決方法があるのでしょうか?
イラストレ-タ-とは別にCDラベルプリント用のソフトをダウンロ-ドする必要があるのでしょうか?
コピー完了
大幅にずれて印刷とのことですが、どの程度、どういうずれが発生しているのかが分かると解決の糸口になるかもしれません。
実機はないので、ざっとPDFマニュアルを見た限りでの想像になりますが、ありえそうなのは
・印刷方向が「横」になっているためにズレて印刷されてしまった(マニュアルでは「縦」指定のため)
・印刷オプションの「自動回転」が悪さをしていたり、「拡大・縮小しない」以外を選んでしまっていた、などでサイズや印刷位置がずれた
などではないでしょうか。
コピー完了
ちくわDTPさん
回答ありがとうございます。
印刷方向は縦で自動回転のチェックを外し再度試してみたのですが
同じ結果になりました。
デザインの左上部分だけ印刷される状態です。
web用に保存でjpegで保存してエプソンのプリントCDというソフトで印刷しようとも
したのですが、画像が粗すぎました。
なのでやはりイラストレ-タ-から直接印刷したいのですが・・・
コピー完了
悠中7714618 様
左上だけが印刷される、ということは…

こういう感じでズレで印刷されるのであれば、アートボードサイズ120x120mmにしてあげれば解決すると思いますが、どうでしょうか。
コピー完了
ちくわDTPさん
回答ありがとうございます!
ア-トボ-ドサイズを120×120にして、XY軸を調節したらぴったり合いました!
わかりやすく画像まで付けて頂いて本当に助かりました!
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索