Skip to main content
Participant
March 27, 2021
解決済み

iPad版Illustratorの保存について

• March 27, 2021
  • 返信数 1.
  • 5863 ビュー

初めて投稿させて頂きます。至らない点がありましたらすみません。

2021年3月26日にiPad版Illustratorをダウンロードし、iPadAirで使用しています。

先方のバージョンがcs6のため、保存時にバージョンを下げて保存をしたいのですが、iPad版はまだ未対応なのでしょうか?

色々探してみましたがそのような項目が見当たらず、Webにもこのような質問が無かったのでこちらで質問させて頂きました。

わかる方がいましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 akatsuki_obana

iPad版Illustratorとドキュメントの互換性があるのは、CC 2020以降です。

具体的には「クラウドドキュメント」に対応したバージョンとなります。

それ以前のバージョンでドキュメント開くには、デスクトップ(PC)版のIllustratorでドキュメント開いて、.ai形式でパソコンに保存します。その際、開きたいバージョンまでバージョンダウンする必要があります。

ただし、iPad版Illustratorは独自の機能や下位バージョンにはない機能が搭載されているため、旧いバージョンでそれらが正しく開ける保証はありません。特にCS6は10年近く前のバージョンですので、どういった結果になるかは自己責任となります。

また、CS6とiPad版Illustrator間で相互にドキュメントをやりとりすることもできませんのでご注意ください。

返信数 1

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert
March 27, 2021

iPad版Illustratorとドキュメントの互換性があるのは、CC 2020以降です。

具体的には「クラウドドキュメント」に対応したバージョンとなります。

それ以前のバージョンでドキュメント開くには、デスクトップ(PC)版のIllustratorでドキュメント開いて、.ai形式でパソコンに保存します。その際、開きたいバージョンまでバージョンダウンする必要があります。

ただし、iPad版Illustratorは独自の機能や下位バージョンにはない機能が搭載されているため、旧いバージョンでそれらが正しく開ける保証はありません。特にCS6は10年近く前のバージョンですので、どういった結果になるかは自己責任となります。

また、CS6とiPad版Illustrator間で相互にドキュメントをやりとりすることもできませんのでご注意ください。

Tkn0115作成者
Participant
April 12, 2021

迅速に回答頂きありがとうございます。

とてもわかりやすく説明して頂き深く理解致しました。

返事が遅れてしまったことお許しください。

やはりその手段しかないのですね。

回答を頂けたので潔く諦められます、ありがとうございました!