• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

글꼴을 모두 지워도 계속 강제종료 됩니다.

커뮤니티 초보자 ,
Jan 11, 2023 Jan 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

글꼴 문제일 수 있으니 모두 지우고 다시 깔라고 하셨는데,

폰트 전체 모두 지우고 추가로 하나도 깔지 않은 상태에서도 강제 종료 됩니다.

그동안 아무 문제 없이 사용해왔는데, 갑자기 이러네요..

더구나 파일에 폰트는 하나도 없는 이미지 파일만 열어도 다운됩니다..

윈도우 11 입니다. 메모리는 96기가 이고요..

해결 방법이 없는 걸까요?

제목
Windows , 버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

일러스트가 강제종료되는 증상은 폰트문제도 있지만, 폰트가 아니면 외부 충돌요소일 가능성이 있습니다. 

아래와 같이 한번 해보십시오 

win에서 새사용자 만들기  
Mac에서 새사용자 만들기  

새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다. 
이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩찾아 수동으로 제거 진행해야합니다. 
그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리 mac / win 제조사로  마이그레이션을 권장하고 싶습니다. 
마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다. 
마이그레이션을 진행하고자하신다면, 해당 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실있습니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines