• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

텍스트 박스를 그리면 계속 오른쪽 하단으로 1도 정도 기울어져서 나옵니다

신입 ,
May 05, 2024 May 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

텍스트를 입력하기 위해 텍스트 박스를 그리면 1도 정도 기울어져서 나옵니다.

변형창에서 텍스트 기울기를 1도로 맞춰야 안 기울어지는 것 같습니다.

하지만 기울기를 변형창에서 맞춰 사용하게 되면 텍스트 박스를 넓게 생성할 때 단락이 자동으로 내려가져서

문제가 됩니다.

해결방법 없을까요 ?

제목
macOS , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 07, 2024 May 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래의 방법을 따라서, 앱 환경 초기화를 해보세요. 

macOS

◈ 숨겨진 폴더 확인 하는 방법 (라이브러리 폴더)

• 창을 선택한 상태에서 "Cmd + Shift + . (마침표)"를 누르면 숨겨진 폴더가 나타남.
  • MacHD/users/사용자이름/Library/Application Support/Adobe/illlustrator 관련폴더 뒤에 OLD를 붙여서 이름변경해주세요

ex) Adobe Illustrator 28 settings 폴더를 Adobe Illustrator 28 settings old로 변경 

위의 방법으로 초기화하여도 동일한 문제가 발생한다면, 사용하는 illustrator 버전과, MacOS 버전 확인 부탁 드립니다.

증상을 재현하기 위해서 확인이 필요합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines