• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 v27.0 새로운 기능 안내 및 버그 리포팅 방법 (2022년 10월 18일)

Adobe 직원 ,
Oct 18, 2022 Oct 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

[버그 리포팅 방법]

새로운 버전에서 문제나 버그가 발생할 시, 빠르게 개발팀으로 전달하고 문제를 해결하기 위해 본 게시글 밑에 답글로 알려 주세요.

**버그 리포팅 양식을 지켜주시면 더욱 빠르고 정확하게 답변 드릴 수 있습니다.

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : (Window / Mac)

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요? 오류가 발생하는 작업의 순서를 알려주세요.)

3) 스크린샷 혹은 동영상 : 

Illustrator 데스크탑 2022년 10월 릴리스의 신기능을 소개드립니다!

얽힘 기능을 사용하여 부분적으로 오브젝트 겹침

이제 텍스트, 모양 및 오브젝트를 재정렬하거나 겹쳐서 아트워크에서 겹치는 패턴을 만들 수 있습니다.

오브젝트에 얽힘을 적용하는 방법에 대한 자세한 내용은 오브젝트 얽힘을 참조하세요.

검토용 Illustrator 문서 공유(Beta)

검토용으로 공유를 사용하면 관련자가 Adobe 계정 없이도 피드백을 제공할 수 있는 공유 가능한 링크를 만들 수 있습니다. 동일한 검토 링크에 회신, 해결 및 업데이트를 푸시할 수 있는 피드백을 Illustrator에서 자동으로 받아 리뷰 주기를 계속할 수 있습니다.

검토자와 링크를 공유하는 방법에 대한 자세한 내용은 검토용 문서 공유

를 참조하세요..

Illustrator와 InDesign 간에 텍스트를 붙여넣을 때 형식 유지

이제 InDesign에서 텍스트를 복사하여 텍스트 스타일, 형식 및 효과를 유지하면서 Illustrator 문서에 붙여넣을 수 있습니다.

Illustrator와 InDesign에서 텍스트를 복사하여 붙여넣는 방법에 대한 자세한 내용을 알아보려면 Illustrator에서 문자 오브젝트 복사-붙여넣기를 참조하세요.

빠른 작업으로 Illustrator 워크플로 자동화

검색 패널에 최근에 추가된 빠른 작업을 통해 한 번의 클릭으로 워크플로를 완료할 수 있습니다. 빠른 작업의 선별 목록을 사용하여 텍스트에 복고풍, 구식 스타일 또는 네온광 효과를 즉시 적용할 수 있습니다. 손으로 그린 스케치를 벡터 이미지로 변환하거나 빠른 작업을 사용하여 아트워크의 색상을 변경할 수도 있습니다.

새로운 빠른 작업에 대해 자세히 알아보려면 Illustrator 검색 패널을 참조하세요.

3D 오브젝트 내보내기를 위한 추가적인 호환 가능한 형식

Illustrator를 사용하면 Adobe Substance 3D 및 기타 3D 앱과 널리 호환되는 GLTF 및 USD 파일 형식으로 3D 오브젝트를 내보낼 수 있습니다. 애셋을 즐겨 사용하는 3D 애플리케이션으로 가져와서 편집하고 향상시킬 수 있습니다.

3D 오브젝트를 내보내는 방법에 대한 자세한 내용은 3D 오브젝트 내보내기를 참조하십시오.

다중 링크 파일 배치 시 성능 향상

여러 개의 링크된 파일 또는 이미지를 PNG 형식으로 배치할 때 파일 로드 및 여는 시간이 비교적 개선되었습니다.

1.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 1개 고정된 답글

Adobe 직원 , Nov 29, 2022 Nov 29, 2022

안녕하세요 유저 여러분, 

이슈 사항들은 아래 양식을 참고하시어, 새 포스트로 작성해주시면 감사하겠습니다. 

[버그 리포팅 방법]

새로운 버전에서 문제나 버그가 발생할 시, 빠르게 개발팀으로 전달하고 문제를 해결하기 위해 본 게시글 밑에 답글로 알려 주세요.

**버그 리포팅 양식을 지켜주시면 더욱 빠르고 정확하게 답변 드릴 수 있습니다.

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : (Window / Mac)

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요? 오류가 발생하는 작업의 순서를 알려주세요.)

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 ,
Oct 26, 2022 Oct 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

그냥 안열려요. 지우고 새로 깔아도 안열림... 월결제인데 8일째 안열리면 이것이 결재의 의미가 있는것인가.....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Oct 27, 2022 Oct 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 윈도우 환경에서 사용하고 계시나요 ?

알트 + 컨트롤 + 앱 아이콘 누르면 초기화가 되는데, 이 마저도 안 되실까요 ?

1. 작업하고 계시는 윈도우 환경 정보 (예-윈도우10) 와
2. 어떤 앱을 사용하려고 하셨는지, (일러스트레이터에서만 일어나는 이슈일까요?)
3. 그리고 해당 앱의 버전 정보 (최신버전이 맞으실까요?)가 필요합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에만 일어나는 이슈였으며, 다운그레이드 및 일러스트 재설치를 진행했을 때도 열리지 않아 글꼴 충돌이 의심되어 글꼴 전체 삭제 후 일러스트를 실행하자 해결되었습니다!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨을텐데 해결하셨다니 다행입니다.

해당  처리 과정 공유해주셔서 감사합니다. 

내용 전달하겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS : Window

2) 버그 설명 : 앱 실행을 누르면 켜지기는 함. 그러나 새로만들기, 파일 등 열러고 하면 바로 꺼짐

3) 스크린샷 : 꺼지는건 찍어도 오류창도 안떠서 의미 없을 것 같음 

(혹시나 싶어 포토샵도 켜봤는데 열리긴 하는데 굉장히 느린 편 - c드라이브 용량은 현재 괜찮음)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

다운그레이드 및 일러스트 재설치를 진행했을 때도 열리지 않아 글꼴 충돌이 의심되어 글꼴 전체 삭제 후 일러스트를 실행하자 해결되었습니다!!

1) 사용하는 OS : Window 10

2) 버그 설명 : 앱실행 시 프로그램 자체가 켜지지 않음

3) 전체 용량은 넉넉했음

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

그러면 폰트를 전체 삭제하고 일러스트 실행하셨다고 하셨는데요. 혹시 폰트는 다시 설치하셨나요? 다시 설치하면 문제가 반복되진 않는가요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

아래와 같은 방법으로 진행했습니다. 

1. 한글 폰트 백업

2. 일러스트 상단에 [편집]→[환경설정]→[문자]→[글꼴 영문으로 보기] 체크

3. 백업한 한글 폰트 제어판으로 다시 이동

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : (Window)

2) 버그 설명 : 업데이트 이후 돋보기 기능이 오류나고 있습니다 Z키를 누른상태에서 마우스를 왼쪽으로 하면 축소가 되고 오른쪽으로 드래그 하면 확대가 되는데 드래그가 활성화 되지 않고 확대영역을 설정하면서 그 부분만 확대가 됩니다 계속 오류가 나요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨겠습니다.

'드래그가 활성화되지 않고 확대 영역을 설정하면서 그 부분만 확대가 됩니다' << 이 부분을 정확하기 이해하기 어려운데요,

새 포스트로 버그 발생과정을 설명해주시겠습니까?

번거로우시겠지만 동영상으로 화면을 녹화해주시면 가장 빠르게 이슈 해결이 가능합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 29, 2022 Nov 29, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

그냥 아예 안열려요... 다른 프로그램은 다 실행되는데 일러스트만 실행이 안됩니다ㅠㅠ

일러스트에 글꼴을 넣은게 아니라 노트북 윈도우 자체에 글꼴을 설치한거라 기존 글꼴을 제외하고 새로 설치한 글꼴만 골라서 삭제하기도 어려운 상황이라 아예 사용 자체를 못하고 있어요...

잘 되다가 갑자기 이러니까 당황스럽네요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

이슈 사항을 아래 양식을 참고하시어, 새 포스트로 작성해주시면 감사하겠습니다. 

아예 안 열리시는 상황도, '어디에서부터' 안 열리는지 등을 화면녹화로 확인할 수 있으면 개발팀 전달에 도움이 됩니다. 

[버그 리포팅 방법]

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에 글꼴이 아니라 윈도우 자체 글꼴 때문에 오류가 발생하는 겁니다. 
일괄 다른 폴더에 백업해두시고 진행하셔야해요.

1. 한글 폰트 백업

2. 일러스트 상단에 [편집]→[환경설정]→[문자]→[글꼴 영문으로 보기] 체크

3. 백업한 한글 폰트 제어판으로 다시 이동

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이슈 사항들은 아래 양식을 참고하시어, 새 포스트로 작성해주시면 감사하겠습니다. 

[버그 리포팅 방법]

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 30, 2022 Nov 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

사용하는 운영체제: window / 일러스트 버전: 27.0.1

버그: 클릭해도 로딩 창도 안뜨고 무슨 짓을 해도 안열리네요.. 어제 제어판에서 삭제했다가 다시 깔아서 해결했었는데 오늘 또 똑같은 버그가 생겼습니다. 지금은 포토샵도 안열리네요. 하지만 윈도우에서는 열린걸로 인식을 하는지 삭제하려고 하면 일러스트가 열려있으니 종료 후 삭제해달라고 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 05, 2022 Dec 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

[버그 리포팅 방법]

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : (Mac)

27.1 버전 업데이트이후

문자(텍스트 작동중 완료), 설정(취소, 간헐적으로), isolate 작업중 ESC(중단)가 작동 되지 않습니다.(영문버전, 한글 설정시)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 05, 2022 Dec 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : Mac / 일러스트레이터 버전 27.1

2) 버그 설명 : 프리젠테이션 모드 실행 후 이전 화면으로 돌아가지지 않음 (프리미어 등에서도 동일 현상이 발생합니다.)

스크린샷 2022-12-06 오후 12.37.15.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 :

mac OS Ventura 10.0.1 / 칩 Apple M1 / 일러스트레이터 버전 27.1

상황1. 오브젝트 더블클릭시 cpu보기로 변환된 후 gpu보기로 변경되지 않음.
상황2. 대지 변경(Edit Artboards)시 cpu보기로 변환된 후 gpu보기로 변경되지 않음.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 :

mac OS Ventura 10.0.1 / 칩 Apple M1 / 일러스트레이터 버전 27.1

상황1. 텍스트 한글로 작성 후 esc키 먹통됨, 영문으로 변경해야만 esc키가 작동됨.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : mac os 

2) 버그 설명 : 한글 작성시 esc키가 안 먹힘 (영문은 esc 작동)

되던 기능이 안되는 바람에 무척 번거롭고 불편합니다.

3) 스크린샷 혹은 동영상 : 첨부

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인