リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アプリを開こうとすると。。。イラストレーションを開くことができません。ウィンドウを表示するための十分なスペースがありません。 ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行してください。 。。。と表示されます。
体験版では問題なく利用できましたが、どうしたら良いのでしょうか?
コピー完了
下記に記載されている解決事例と同じ現象ではないかと推測されます。
コピー完了
おそらく、assauseさんの回答で大丈夫だと思いますが…念のため。
Illustratorのドキュメントをダブルクリックして開いていませんか?
何かの拍子にウィンドウが小さくなってしまってドキュメントが開けなくなることがあります。
その場合は、Illustratorの「ファイル」メニュー→「開く」からドキュメントを開いてください。
コピー完了
環境はwindows7、Illustrator CS6です。同じような状況で、マシンを再起動させたりしましたが根本的な解決方法ではないようで、ファイルをダブルクリックすると同じメッセージが出てしまいます。
現在はakatsuki_pocketさんのやり方でファイルを開くことでなんとか開いていますが他に方法はないものでしょうか。
コピー完了
ウィンドウを「並べて表示(元に戻す)」に変更してから、ウィンドウサイズを適当な大きさに調整(画面内に表示されるように調整)、サイズを整えたらIllustratorを再起動してみてください。
再度表示がおかしくなった場合は、また上記の方法を行ってください。
これで、ダブルクリックしてドキュメントを開いても問題が起きなくなりました。
コピー完了
ありがとうございます。
アプリケーションの最大化ボタンからではなく、手動でサイズを変更し、念のためその段階でファイルをいったん保存、アプリを再起動してみると問題なく開きました。
最大化のボタンを押してからでは何度やってもできなかったのでこれで解決です。大変助かりました。
今まで、このようなことが起きたことは一度もなかったため非常に焦りました。
あとは原因がなんだったのかわかればよいですね。再発防止になると思います。