• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 저장오류

신입 ,
Oct 18, 2022 Oct 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

작업 수정 후 저장하려고 하면 저장, 다른이름저장이 비활성화돼요.

다른 오류도 없는데 이런 상황이 계속 반복해서 일어나요.

제목
버그 , 일반 문제 해결

3.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

인디자인 시스템에서 저장을 위한버튼이 비활성화가 되어있을 경우, 3가지로 문제를 볼 수 있습니다.

1. 시스템 메모리 부족할 경우,
현재 사용중이신 PC의 디바이스를 정리하여 불필요한 파일의 수를 줄이고, 사용가능한 시스템 메모리 공간을 확보해주십시오

2. 디바이스문제 경우,
읽기 또는 쓰기 프로세스가 중단되었으며 파일을 액세스하거나 찾을 수 없으면 InDesign에서 파일을 열거나 저장할 수 없습니다.
a. 이동식 디바이스(USB 스틱, 외장 드라이브, 펜 드라이브 등) > 모든 읽기 쓰기 권한을 부여합니다.
▶ Mac에서 파일, 폴더 또는 디스크의 권한 변경하기
win에서 파일, 폴더 또는 디스크의 권한 변경하기

b. 네트워크 위치 > 인터넷 연결로 무선이 아닌 유선으로 해보십시오

3. 직접 작업한 파일이 아닌 공유파일일 경우, 공유한 작업파일이 전달받은 다른 사용자와 같은 InDesign버전을 사용중인지 확인하십시오

버전이 다를 경우 같은버전으로 설치하여 이용하십시오 
보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Jan 23, 2024 Jan 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같은 문제가 몇 번째 일어나는건지..

1,2번 모두 해봤지만 일시적이기만 하고 결국 또 같은 문제가 발생해요. 
(3번은 심지어 내가 만든 파일이라 해당 안됨)

지금 파일을 몇 번째 날려먹은건지 모르겠네요.... 제발.... 도대체 뭐가 문제인가요.... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Jan 24, 2024 Jan 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

업데이트를 안 하셨다면 최신 버전으로 업데이트 해보시고

그래도 마찬가지시라면

환경 설정 초기화를 해보세요.

인디자인을 종료 후

컨트롤 알트 시프트 키를 누르고(mac: 커맨드 컨트롤 옵션 시프트 키를 누르고)

인디자인 재샐행

나타나는 대화 상자에서

"예" 클릭

스크린샷 2024-01-25 오후 2.16.24.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인