リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
MacBook Proで Lightroom起動時に問題ないのですが、しばらく時間が経過した後に再びLightroomを開くと写真ファイルがアップロードできなくなります。
状態をみるとクラウドストレージにアクセスができなくなっているようです。
この状態では:太字の乗算記号:閉じもできず、タスクマネージャから強制的にアプリを終了する形で終了するか方法がなく、その後起動し直すとクラウドストレージへの接続ができ、使用量が表示され、データのアップロードが可能となります。
毎回強制終了して起動し直すという運用を避けたいのですがどなたかご存知ないでしょうか。
コピー完了
私も同様の現象がここ数日発生しています。
編集して一覧に戻ると一覧では変更が反映されているが、編集画面に戻ると編集前に戻ってたり、読み込み中のままになったり、動きがおかしいので設定画面みたら、同じように「ネットワークに接続できません」となっています。
なお、Lightroomでこの現象が起きている間でも 、Chromeでのウェブ閲覧や youtube閲覧等支障のないネットワーク状態であることは確認しています。
(最新OSのmacbook pro + 最新の Lightroom)
)
コピー完了
ぼくも同じ現象が出ています。ここ1、2ヶ月に出始めた気がしています。すごく困ってます。対処法がありましたら、教えていただきたいと思います。バグであれば、即急な対応をお願います。使いにくいを通り越して、使えません。
コピー完了
全く同じ症状です。早急な対応をお願いいたします。
コピー完了
こんにちは。全く同じトラブルです。一ヶ月程度前から度々起こっています。強制終了して元に戻しています。
コピー完了
私も同じ現象で、先日サブスクしたばかりです。
なんもできなくて困ってます。
コピー完了
削除して再ダウンロードしたら動くようになりましたが、昨日の夜から3回使って1回はまた同じ症状になりました。
コピー完了
こんばんは。
質問の投稿者です。@斉弘5E2C さんのコメントを参考に creative cloud のコンソールから lightroom を削除して入れ直してみたところ1日起動したまま放置したlightroomがサーバと接続されたままの状態になっていることを確認しました。
同じようにお困りの方がいらっしゃいましたら 削除/再インストールをお試しください。
コピー完了
まだ1日なので、これからの継続検証は必要ですがVer4にアップデートしたら、スリープしても切れてないことが確認できました。