リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2024年の11月ごろにlightroom単体プランを契約したのですが、現在(2025年3月)で「プランに含まれる主なアプリ」の中にlightroom classicが入っていません。どうしたらいいでしょうか?
コピー完了
@tokage_san5280 さん、こんにちは。
デスクトップアプリは更新していますか?
アプリの左上の方にあるメニューから最新版に更新できます。
また、デスクトップアプリからログアウトして再度ログインを試してみてください。
解決しない場合は、サポートまでご連絡ください。
コピー完了
以前のLightroom (1TB) プランにはLightroom Classicは含まれていませんでした。
これとは別のフォトプラン (20GB) プランというものがありまして、それにはLightroom、Lightroom Classic、Photoshopが含まれていました。
最近プラン内容が大きく変更されています。
契約時期的にLightroom (1TB) プランでは無いかと思われますのでサポートに確認することをお勧めします
コピー完了
ありがとうございます。
ではこれからも、契約を変えない限りlightroom classic は使用できないということですね?
コピー完了
契約時点ではLightroom Classicが使えないタイプのプランで間違いないでしょうか。
それですと現在のフォトプランとは違うプランではないかと思われますが、確実なことはサポートに連絡されることをお勧めします。
コピー完了
ただでさえ紛らわしいプランなのに使えるプランと使えないプランを両方残しておく方が面倒だと思います。
何かの不具合で表示されていないだけだと思うので、サポートに問い合わせて対応してもらってください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索