リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom 6、キャノンカメラのRAWファイル(.CR3)が読み込めません。Fujifilm のRAWファイル(RAF)は読み込めます。
以前の、2012年ごろのキャノンRAW(CR2)は読めてましたが、2014年ごろのカメラのCR2、同じ拡張子ですが読めなくなっていました。
CR3ファイルを読み込む方法をお教えください。
こんにちは
どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。
Cameras supported by Camera Raw
実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。
追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。
コピー完了
こんにちは
どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。
Cameras supported by Camera Raw
実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。
追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。
コピー完了
ありがとうございました。
ダメなことがわかりました。
井上
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
サポート総合案内から Lightroom コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
汎用的な Raw ファイルに変換可能な Adobe DNG Converter を使用することで、
CR3 の Raw ファイルを開けるようになる可能性がございます。
最新の DNG Converter 10.3 をインストールしてお試しいただけますでしょうか。
Adobe Digital Negative Converter
Adobe DNG Converter のインストールと起動手順(Windows)