終了

Lightroom 6、キャノンカメラのRAWファイル(.CR3)が読み込めません。Fujifilm のRAWファイル(RAF)は読み込めます。

New Here ,
May 15, 2018 May 15, 2018

Lightroom 6、キャノンカメラのRAWファイル(.CR3)が読み込めません。Fujifilm のRAWファイル(RAF)は読み込めます。

以前の、2012年ごろのキャノンRAW(CR2)は読めてましたが、2014年ごろのカメラのCR2、同じ拡張子ですが読めなくなっていました。

CR3ファイルを読み込む方法をお教えください。

5.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ガイド , May 15, 2018 May 15, 2018

こんにちは

どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。

Cameras supported by Camera Raw

実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。

追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

翻訳
ガイド ,

こんにちは

どの機種のRAWかは分からないのですが下記の対応表を見るとCR3の機種はすべてLightroom7.3以降での対応となっているようです。

Cameras supported by Camera Raw

実際にはLightroom7は販売されていないので、Creative Cloud(Photo Planなど)を契約しないと対応出来ないと思われます。

追記:2014年頃のカメラであれば最終版のLightroom6.14へアップデートすれば読めるかもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございました。

ダメなことがわかりました。

井上

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Lightroom コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
最新

汎用的な Raw ファイルに変換可能な Adobe DNG Converter を使用することで、

CR3 の Raw ファイルを開けるようになる可能性がございます。

最新の DNG Converter 10.3 をインストールしてお試しいただけますでしょうか。

Adobe Digital Negative Converter

Adobe DNG Converter のインストールと起動手順(Windows)

Adobe DNG Converter のインストールと起動手順(Mac OS)

Adobe DNG Converter 使用方法

翻訳
レポート