Lightroom(not classic)でレーティングしたRAW画像をDNG形式で書き出ししLightroomClassicで読み込むとレーティングが反映されていない
いつもお世話になっております。
Lightroom(not classic)にて編集しレーティング設定をした画像ファイル(RAW, NEF形式)を、DNG形式で書き出しした後、LightroomClassicに読み込ませました。
露光量その他現像設定はLightroomClassicにも引き継がれておりますが、レーティング設定(star, flag)は引き継がれておりませんでした。
大量の写真があるため、レーティング設定はLightroomで設定しているのですが、DNG形式で書き出し後LightroomClassicに引き継がれないので不便を感じております。
これはそのような仕様なのでしょうか?
もし設定などでLightroomClassicにも引き継ぎ可能となるなら、その設定方法等教えていただきますと幸いです。
なお、Lightroom(not classic)、LightroomClassicともWindows版で、OSはwindows11、OSおよびアプリのバージョンは常に最新にアップデートしており、最近OSアプリともクリーンインストール済です。
どうぞよろしくお願いいたします。