終了

RF24-105mmF2.8L IS USM Zのレンズプロファイルがおかしい

New Here ,
Jan 05, 2024 Jan 05, 2024

Lightroom Classic 13.1(Camera Raw16.1)にて

RF24-105mmF2.8L IS USM Zのテレ側で撮影したRAWデータに

レンズプロファイルを適用すると画面隅が伸びたような形で現像されます。

早く直して欲しいです

Photoshopデスクトップ/Mobile/web版よりLightroom Classicフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ

キーワード
問題またはエラー , 手順
375
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 05, 2024 Jan 05, 2024

@水無月時雨 さん、こんばんは。

ご提供いただいた画像にはコイル状収差がある以外はあまり不自然なところが見当たらないですが、もっとわかりやすい画像は無いでしょうか?

グローバル版のスレッドに同じレンズでの不具合が報告されていますので、同じ症状なら今後修正予定だと思います。

グローバル版のスレッドの左上にある▲をクリックすると投票になり、投票の多いものから修正対応が早くなります。

https://community.adobe.com/t5/lightroom-classic-bugs/p-profile-for-canon-rf-24-105mm-f2-8-l-is-usm-...

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 06, 2024 Jan 06, 2024
最新

@yamato7 さん

返信ありがとうございます。

グローバル版の投稿と同じ問題ですね。

分かりやすい画像が他にないので、ここでは控えておきます。

ご指摘頂いた対応をしておきました。ありがとうございます。

翻訳
レポート