終了

Premiere Proから書き出し時にステータスに警告が出る

エクスプローラー ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

Premiere Proで編集した動画をメディアエンコーダーで書き出す時に

ステータスが黄色で「警告」と出ます。

内容は「環境にないフォント」と出ており、そのフォント名をAdobeで検索するとすでにダウンロード済みのものでした。

またPremiere Proの方でプロジェクト内のフォント一覧を確認したのですが、

そのフォント名は出てきていないので使っていないと思います。

この警告を無視して書き出しをした場合、何か不都合はありますか?

また解決策はありますでしょうか?

書き出しの時間も編集に当てて仕事の効率化を図りたいので、

メディアエンコーダーでできれば書き出しをしたいのですが…。

以上、よろしくお願いいたします。

キーワード
エラーまたは問題
470
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 23, 2024 Oct 23, 2024
最新

つきなみなトラブルシューティングなんですが、インストールやアップデートを行っているCreativeCloudというアプリから一度サインアウト/インを行っていただくと改善しますでしょうか?
稀に認証情報がおかしくなりAdobe Fontが正常に同期されていないなどもあったので気になった次第です。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines