リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、MacBookにてPhotoshopを利用しています。他のユーザーとデータを共有したく、右上の共有ボタンを押してリンクを作成したいのですが、リンクを作成中とグルグル丸が回ったままリンクが作成されません。
PSの再起動、MacBookの再起動も何度も試しましたが共有リンクは作成できません。
解決法を教えていただきたいです。
コピー完了
本件とは関係ないかもしれませんが,基本情報としてOSのバージョン(IntelかM1/M2の別),Photoshopのバージョン(24.7?)は書かれたほうがよいです。
ざっと探しただけですが,Photoshopの「レビュー用に共有」についての既知の問題はなさそうでした。
もし業務上の縛りがなくOSのサブバージョンが古いままでしたら,最終安定バージョン(12.6.8や13.5.2など)まで上げてみてはいかがでしょう。
Adobeアプリからだと,PhotoshopおよびCreativeCloudデスクトップアプリケーションからログアウト→PC再起動→再ログインはやってみてください。認証まわりの設定で引っかかっている場合に有効です。
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます。Mac OS M1チップでOS最新になっております。
Photoshopも最新になっています。
Webスクール内の生徒さんたちもMacを使用されている方で何名か同じように共有ボタンを押してもリンクが作成できず、
似たような状況でしたので質問いたしました。
コピー完了
macOSということだと、システム設定のプライバシーとセキュリティにある、フルディスクアクセスにPhotoshopの登録があるかどうかが気になります。
共有をする中で内部でファイル書き出し等はしているでしょうし、その際に書き出しができないとしたらこの設定が関与することが多いためです。
ちなみに「最新」と書かれても、実際に最新かは具体的な数字を書かれないと判断できない場合がありますので、どのような場合でも記載されることをおすすめします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索