終了

アニメーションGIF制作にてGIF画像の書き出しができない

New Here ,
Mar 28, 2018 Mar 28, 2018

タイムライン機能を設定してアニメーションGIFを制作したところ、

WEB用に保存にてGIFを選択して書き出すとjpg画像が書き出されてしまいます。

PHOTOSHOPファイルにはスライスを使用しており、ファイルのカラー設定につきましてもRGBの8bitになっております。 

WEB用に書き出しの設定はデフォルト設定を使用しております。

お手数おかけしますが、もしわかる方がいらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6

②Photoshop のバージョン:CC 2018

④エラーメッセージ : 特にエラーメッセージは特に見当たらずでてないです。

4.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Mar 29, 2018 Mar 29, 2018

すでにご存知でしたら申し訳ないのですが

スライスの場合、スライスごとに拡張子の設定が必要でして

アニメーションgifにされたいぶぶn項目を個別に選択し

WEB用に保存ダイアログで設定できる、形式の欄(右上にございます)が

「gif」になっている事を確認してみていただいてもよろしいでしょうか。

キャプチャ.PNG

*少し古いバージョンの画像ですが、CC2018と同一操作でございます。

もし、正常に選択されているにもかかわらずうまくいかない場合は

一度、共通トラブルシュートとして、セーフブートや環境設定の初期化などをお試しいただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

翻訳
アドビスタッフ ,
Mar 29, 2018 Mar 29, 2018

すでにご存知でしたら申し訳ないのですが

スライスの場合、スライスごとに拡張子の設定が必要でして

アニメーションgifにされたいぶぶn項目を個別に選択し

WEB用に保存ダイアログで設定できる、形式の欄(右上にございます)が

「gif」になっている事を確認してみていただいてもよろしいでしょうか。

キャプチャ.PNG

*少し古いバージョンの画像ですが、CC2018と同一操作でございます。

もし、正常に選択されているにもかかわらずうまくいかない場合は

一度、共通トラブルシュートとして、セーフブートや環境設定の初期化などをお試しいただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 17, 2018 Apr 17, 2018
最新

ぷろなみさま

ご回答ありがとうございます!

また、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

スライス個々に画像形式を設定できることを知りませんでした。

お教えいただいた部分を設定したらできました。

ありがとうございました!

どうぞよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート