終了

アートボードでバナーをリサイズする方法チュートリアルの2-2が分からない

New Here ,
Jul 22, 2022 Jul 22, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アートボードでバナーをリサイズする方法チュートリアルをやってみたのですが、

2-2の商品写真用のスマートオブジェクトを作成する方法が分かりません。

楕円形シェイプで作成してみたのですが、コンテンツの編集で写真を配置しても

チュートリアルのようにすべてのアートボードにきれいに写真の見せたい部分を

出すことができません。

チュートリアルのレイヤーパネルの画像では、商品写真用のオブジェクトのサムネイルの右側にもなにかあるのですが、どうすれば同じようになるのかわかりません。

ネット上でも思いつく限りのキーワードで検索してみたり、YouTubeでアートボードの使い方を解説している方の動画を見たりしてみましたが、解決できませんでした。

分かりにくい質問で大変恐縮ですが、教えていただけると幸いです。

キーワード
macOS , Windows

表示

103

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 25, 2022 Jul 25, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

チュートリアルのサムネイルでの判断のみですが、

写真レイヤー「photo 1024x512」は2-1で用意した背景レイヤー「background 1024x512」と同じ手順で作成したスマートオブジェクトに、あとから楕円形のベクトルマスクをかけているようです。

こんなサムネイルになるんですね。

スクリーンショット 2022-07-26 13.25.20.pngexpand image

ベクトルマスクについて、わかりにくいかもですが公式ヘルプ貼っておきます。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/masking-layers-vector-masks.html

わからなかったらまたなんなりきいてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines