リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
2024年の7月末~8月頭のアップデートからと記憶しておりますが、現在作業中のウィンドウを以下の方法で複数表示した際に、アクティブでないウインドウが、リアルタイム更新されなくなってしましました。
どなたか解決法ご存知ないでしょうか。もしくは、こちらが本来の使用通りの動作なのでしょうか。
手順
マシン構成(自作マシンです)
CPU:Ryzen9 5900X
行ったこと
Photoshopのベータ版が入っていたため、削除
環境設定の確認(当該項目を見つけられませんでした、見落としているかもしれません
作業時に、アクティブウインドウは拡大表示、別ウインドウで画像の全体を縮小表示しながらリアルタイムで確認していたので、困っています(現在はナビゲーターで代用していますが、画質が低いので…)。
もし解決法や、詳細ご存知の方がおられましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
すみません、情報抜けておりました。
Photoshopのバージョンは 25.11.0です。
また、グラボのドライバは最新に更新済みです(症状変わらず
コピー完了
Macですが、同じです。描画系は反映されなくなっていて、たまに困っています。
コピー完了
情報ありがとうございます、OS依存ではないのですね。
常時キャンバス全体を確認しながら作業しているもので、かなりクリティカルな変更?バグ?で困っております…。
コピー完了
こちらにバグとして報告・受付されておりました(というわけで、バグのようです)。
バグフィックスまでは前の安定していたバージョンを使ってほしいとのことです。
早く治りますように…!
コピー完了
こちら25.12.0リリースで修正されているようです。
ご対応くださったスタッフの皆様、ありがとうございます!
コピー完了
修正を確認しました。スレッドのケア、ありがとうございます。