リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。
投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。
よろしくお願いします。
(元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)
スマホから回答してしまい、メニューコマンドの位置が不案内だったので
これは2024のスクショですが、2023以前でも文言が少し異なるものの場所は同じです。
こうなります。
コピー完了
選択範囲ができたら、元のレイヤーを選択したまま⌘+J で新規レイヤーに選択内容を複製できます。レイヤー間のドラッグ移動はできないですね。
スレッドのタイトルは、中身を読んでみたくなる感じのやつをおすすめします。
このページの右側(スマホなどモバイルでは下側)にコミュニティの使い方ガイドがあるので読んでみてくださいー。
コピー完了
回答ありがとうございます。
新規レイヤーに複製できました。
複製したレイヤーにもキャラが残ってしまったのですが、設定で解決するでしょうか?
カット&ペーストの様な形にしたいです。よろしくお願いします。
コピー完了
あ、そしたら ⌘+option+J にしてください。
⌘ + shift + J でした。大変失礼いたしました
コピー完了
スマホから回答してしまい、メニューコマンドの位置が不案内だったので
これは2024のスクショですが、2023以前でも文言が少し異なるものの場所は同じです。
こうなります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索