終了

グリーンバックの色かぶりをphotoshopでうまく修正する方法はりますか?

Community Beginner ,
Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

グリーンバックを使用した写真の切り抜きをする際に、グリーンが被写体に映り込んでしまっています。切り抜きした感じでとても不自然になってしまいます。

Photoshopでうまく修正できる方法があれば教えていただけませんでしょうか?

写真1.png

キーワード
macOS , Windows
19.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Contributor , Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

選択範囲>色域指定で緑っぽいところを選択

名称未設定-3.png

チャンネルミキサーで緑を下げる

名称未設定-4.png

簡易的に緑をふんわり気にならなくするだけならこんな感じでしょうか。

翻訳
レジェンド , Feb 14, 2022 Feb 14, 2022

フィルター>Camera Rawフィルターの「レンズ」タブで、グリーンのフリンジ除去がたぶん一番簡単です。

量を多めにし、グリーンの色相スライダを動かしてうまく消えるところを探ってください。

ただし、これは指定した色相を灰色に近づけるだけの機能です。さらに細かく補正したい場合はCamera Rawフィルターのブラシを使うか、Photoshop本体の方で「特定色域の選択」などを使って補正していきます。

SS 2022-02-14 18.24.37.jpg

翻訳
Contributor ,
Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

選択範囲>色域指定で緑っぽいところを選択

名称未設定-3.png

チャンネルミキサーで緑を下げる

名称未設定-4.png

簡易的に緑をふんわり気にならなくするだけならこんな感じでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Feb 14, 2022 Feb 14, 2022

ありがとうございます!!

選択範囲>色域指定で緑っぽいところを選択、やってみました!

ずいぶん綺麗になりました!助かりました。😀

翻訳
レポート
レジェンド ,

フィルター>Camera Rawフィルターの「レンズ」タブで、グリーンのフリンジ除去がたぶん一番簡単です。

量を多めにし、グリーンの色相スライダを動かしてうまく消えるところを探ってください。

ただし、これは指定した色相を灰色に近づけるだけの機能です。さらに細かく補正したい場合はCamera Rawフィルターのブラシを使うか、Photoshop本体の方で「特定色域の選択」などを使って補正していきます。

SS 2022-02-14 18.24.37.jpg

--
Yamonov
翻訳
レポート

ありがとうございます!!

Camera Rawフィルターの「レンズ」タブで、グリーンのフリンジ除去は知りませんでした!

すごく簡単ですね!感激しました。

Camera Rawフィルターのブラシはどこで使えるのでしょうか?

もしよろしければ教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします!!

翻訳
レポート
レジェンド ,
翻訳
レポート
Feb 15, 2022 Feb 15, 2022

おお〜〜!!すごい!

ご丁寧にありがとうございました😭

勉強になりました!!!

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 15, 2022 Feb 15, 2022
最新

まずは、レイヤーメニュー→“新規調整レイヤー”→“トーンカーブ...”を選択。[自動補正]をクリックすると自動で画像が補正されます。ここでは、全体的に暗かった画像が明るく補正されました。

次に色かぶりを直します。トーンカーブパネルの[RGB]をクリックすると、[レッド][グリーン][ブルー]カラーチャンネルがあるので、それぞれを調整します。

[レッド][グリーン][ブルー]のチャンネルで、ハイライトのスライダーを内側にドラッグして、ヒストグラムの終端に合わせます。
以上の手順によって操作してみてください。

できないなら、それでも機能しない場合は、アドビカスタマーサービスに連絡するか(一番お勧め)、ほかの[Removed Hyper Link by MOD.]を試してください。

翻訳
レポート