終了

グループ化したあとグループの中のレイヤーがずっと見えている

New Here ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

Command+Gでグループ化したあとグループを開いても閉じても中のレイヤーが見えているのですが、解決された方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

キーワード
macOS
461
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Jul 31, 2025 Jul 31, 2025

投稿されてからしばらく経ちますが、同じような現象が起きたので共有します。

結論からいうと、OSを Sequoia 15.6にマイナーアップデートしたら解決しました。

投稿と同様の現象が起きたのは、mac OS Sequoia(バージョン15.5)、Photoshop 2025(26.8.1)の環境での作業中のことです。

レイヤーをグループ化→レイヤーパネルでグループのフォルダを展開→グループの内容が一つにまとめられずすべて見えている状態になっていました。

Photoshop、OSどちらも再起動しましたがなおらなかったので、更新する項目がないか確認したところ、OSのマイナーアップデートができるとのことで実行しました。

アップデートの確認はこまめに確認するべきとのことで、勉強になりました。

翻訳
Community Expert ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

CommandキーとなるとmacOSなのはわかりますが、OSとPhotoshopの具体的なバージョンは何でしょうか。

OSのマイナーアップデートまで行われているかと、PhotoshopがOSの動作保証範囲内かどうかが関わってくるところになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 31, 2025 Jul 31, 2025
最新

投稿されてからしばらく経ちますが、同じような現象が起きたので共有します。

結論からいうと、OSを Sequoia 15.6にマイナーアップデートしたら解決しました。

投稿と同様の現象が起きたのは、mac OS Sequoia(バージョン15.5)、Photoshop 2025(26.8.1)の環境での作業中のことです。

レイヤーをグループ化→レイヤーパネルでグループのフォルダを展開→グループの内容が一つにまとめられずすべて見えている状態になっていました。

Photoshop、OSどちらも再起動しましたがなおらなかったので、更新する項目がないか確認したところ、OSのマイナーアップデートができるとのことで実行しました。

アップデートの確認はこまめに確認するべきとのことで、勉強になりました。

翻訳
レポート