終了

コピーしたレイヤーを下に作成する

New Here ,
Jun 20, 2017 Jun 20, 2017

件名の通りですが、

通常はコピーレイヤーを作成すると上にできますが

下に作成できるようにしたいです。

4.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Jun 20, 2017 Jun 20, 2017

設定では変更できないので、手っ取り早くやるなら、ショートカットキーのコンボが良いのかなと思います。

レイヤーパネルでレイヤーを選択したら、

Ctil+J でレイヤーを複製(コピー)し、

直後に、Ctrl+[ でレイヤーを背面にするショートカットキーです。(Windowsの場合です。MacはCtrlキーではなくCmdキーです)

(普通のショートカットキーですけど、もし使っていなかったら使ってみてください)

翻訳
Community Expert ,

レイヤーの複製ですから上でも下でも同じものだと思うのですが、名前の関係ですか?

アクションでならできると思います。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,

設定では変更できないので、手っ取り早くやるなら、ショートカットキーのコンボが良いのかなと思います。

レイヤーパネルでレイヤーを選択したら、

Ctil+J でレイヤーを複製(コピー)し、

直後に、Ctrl+[ でレイヤーを背面にするショートカットキーです。(Windowsの場合です。MacはCtrlキーではなくCmdキーです)

(普通のショートカットキーですけど、もし使っていなかったら使ってみてください)

翻訳
レポート
New Here ,

ご回答ありがとうございます!

やはり設定では出来ないのですね。

2回のアクションになりますが、いまのところはショートカットキーで

対応するしかなさそうだということで、

納得しました!

ありがとうございました。

翻訳
レポート
ファン ,

(今気がついたのですが)レイヤーパネルのレイヤーをCtrl+Shift+Altキーを押しながらドラッグすると、レイヤーの複製になるのでそれだったらレイヤーの下を含め、自由な場所にレイヤーを複製できますね。

ショートカットキーよりは遅いですが、複製したレイヤーをもっと違う場所に配置したいという希望もあると思いまして書き込ませていただきました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

「レイヤーの複製」と「重ね順を背面にする」をアクションに記録してください。

(移動先:前回と同じパレットを使うレイヤーという、よく分からない記録ですが動作しますからOKです。)

スクリーンショット 2017-06-21 13.27.03.png

アクションオプションでショートカットキーを設定します。

スクリーンショット 2017-06-21 13.24.43.png

この例では「shift + command + F14」でレイヤーを複製して重ね順を背面にしてくれます。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート