終了

コンタクトシートを作成できない

New Here ,
May 16, 2023 May 16, 2023

時々コンタクトシートが作成できない(途中でフリーズ状態になり)現象がおき、いつの間にか使えるようになっているという状況があります。フリーズ状態になった際は、強制終了でソフトの再起動或いはPCの再起動を行いますが、状況はかわりません。現在も、そのような状況になりました。ソフト更新時にそのような現象が起きることがありますが、その際にどこか設定が変更になったりなどありますでしょうか?原因がわからないため改善の使用がなく、もし何か改善するための方法があれば教えて欲しいです。

キーワード
Windows
1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

いまのところWindowsということしかわかりませんので、

よかったら下記リンク参考にバージョンなど細かい状況をおしえてください。

質問するときの参考テンプレート

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

23.5.5リリース版です。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

Photoshopのバージョン以外の基本情報がないので何ともいえませんが,下記を参考にRAMサイズや起動ディスクの空き容量,GPUの互換性ほかハード面は確認されたほうがよいと思います。もしWindows10の古いバージョン(1903以前)だとしたらアップデートが必要かもしれません。

諸々問題なければ,環境設定ファイルの再作成が有効かどうかの確認をしてみてください。

(環境設定ファイルの再作成やPhotoshopの再インストールを実行済みでしたらすみません)

Photoshop でラグが発生する、フリーズする、または動作が遅くなる 

おかしいなと思ったら(Photoshop) 

Photoshop の必要システム構成 

Photoshop のグラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング 

翻訳
レポート