リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
まず、ご質問の際にはPhotoshopのバージョンとMacOSのバージョンは必ず記載してください。それによって単なる操作の問題なのか、バージョンによって起きるバグなのかが変わることも多いので。
(また、操作の説明の際に「Macは〇〇Key(Winは〜〜)」と両方記載する手間を減らせます)
動画中で、サンプリング領域が表示されていません。つまり、塗りつぶすためのディテールを拾うエリアが全く指定されていません。何も変わっていないのはそのためです。
コンテンツに応じた塗りつぶしワークスペース上で、画像の項目に注意して操作してみてください。
コピー完了
原因が特定できているわけではないのですが、選択範囲後にSHIFT+Deleteでコンテンツに応じるを選んで処理はできますか?
コンテンツに応じるでないといけない理由がなければ、削除ツールや生成塗りつぶしを使っても同じような効果が得られます。
コピー完了
シフト+デリートはいけました!
「サンプリング領域のオプション」がカスタムになっていたのですが、自動に変更したら
消すことができました。
どうもありがとうございました。
コピー完了
お早うございます、good_5527 さん
まず、OSとそのバージョン、Photoshopのバージョン(v25.12.2、v26.5等)を教えていただけますか。
推定ですが、「環境設定」の「一般」ペインで「終了時に環境設定をリセット」(下図赤枠部)を試してみたらいかがでしょうか。Photoshopを再起動してから「コンテンツに応じた塗りつぶし」を試してみます。
コピー完了
「サンプリング領域のオプション」がカスタムになっていたのですが、自動に変更したら
消すことができました。
どうもありがとうございました。
コピー完了
まず、ご質問の際にはPhotoshopのバージョンとMacOSのバージョンは必ず記載してください。それによって単なる操作の問題なのか、バージョンによって起きるバグなのかが変わることも多いので。
(また、操作の説明の際に「Macは〇〇Key(Winは〜〜)」と両方記載する手間を減らせます)
動画中で、サンプリング領域が表示されていません。つまり、塗りつぶすためのディテールを拾うエリアが全く指定されていません。何も変わっていないのはそのためです。
コンテンツに応じた塗りつぶしワークスペース上で、画像の項目に注意して操作してみてください。
コピー完了
いけました!ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索