リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
同じような質問があるかもしれませんがお教え下さい。
スマートオブジェクトをペーストし配置後、進行状況 ライブラリからの応答を待機中でキャンセルしない限り
フリーズしてしまいます。
環境はウインドウズ10 Photoshop CC 使用です。
宜しくお願い致します。
具体的な理由は不明ですが、オンラインのライブラリ登録自体が何かの理由で行えていないと思います。
オンラインのアセットとの連携なので、そのタイミングで偶発的にサーバエラーだったのか、
それとも固有の原因なのかは少々わかりかねるところです。
21:45頃に確認した限りは正常に処理できたので、Photoshop自体の問題とは言い難いと思います。
(確認方法はIllustratorのベクターオブジェクトをコピーして、スマートオブジェクトとしてのペーストを行いました)
ただライブラリ登録が不要であれば、それ自体の処理を行わなくすることも可能です。
ペースト時には最下部に「現在のライブラリに追加」のチェックがありますが、
これをOFFにすれば登録自体は自動的に行われなくなります。

なお質問される際は「具体的な」利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
具体的な理由は不明ですが、オンラインのライブラリ登録自体が何かの理由で行えていないと思います。
オンラインのアセットとの連携なので、そのタイミングで偶発的にサーバエラーだったのか、
それとも固有の原因なのかは少々わかりかねるところです。
21:45頃に確認した限りは正常に処理できたので、Photoshop自体の問題とは言い難いと思います。
(確認方法はIllustratorのベクターオブジェクトをコピーして、スマートオブジェクトとしてのペーストを行いました)
ただライブラリ登録が不要であれば、それ自体の処理を行わなくすることも可能です。
ペースト時には最下部に「現在のライブラリに追加」のチェックがありますが、
これをOFFにすれば登録自体は自動的に行われなくなります。

なお質問される際は「具体的な」利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
早速のご回答ありがとうございました。
現在のライブラリに追加のチェックを外すと、無事解決いたしました。
本当にありがとうございました。
利用バージョン記載の承知致しました。
コピー完了
同じ質問で辿り着きました、解決しました!ありがとうございます♪
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索