リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop 26.8.1(Windows 11、NVIDIA RTX4070Ti環境)にて、
下画像の様な、ツールアイコン表示の不具合が発生しています。
以下の対処を行いましたが改善しませんでした。
・環境設定の初期化(Ctrl+Alt+Shift)
・プレファレンスファイルの削除
・アプリの再インストール
・ワークスペース・ツールバーの初期化
・Photoshop内のGPU設定変更
改善方法などご存じでしたらお教えいただければ幸いです。
コピー完了
解像度がかなり高そうなのが気になるところです。
あと、書かれていない点として、下記あたりの実施を行ってみてはどうでしょうか。
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。
モニター解像度はWQHD(2560x1440)で、これまでも問題なく使用できていました。
最近のPhotoshopのアプデ後現象が発生した認識してます。
グラフィックボードのドライバーは常に最新状態です。
ご指摘いただいたモニターの解像度を落して起動してみましたが
状況は変わらずでした。
引き続き調査してみます。ご助言ありがとうございました。
コピー完了
当方の環境がRTX 3060 Laptop+UWQHD 100%(このディスプレイのみの表示)と、RTX 4060 Laptop+WQXGA 125%での2台で利用してるのですが、ツールアイコンは特に崩れていない状態です。
同様の質問が他にも出ていない点もあるので、Photoshopそのものではなく、環境的な影響が可能性としてあるのではと思うところです。
Photoshopが要因の場合は、バージョンを下げて回避できるかどうかはあるとは思います。
コピー完了
度々、ご助言本当にありがとうございます。
一応、もう一度フォーラムで同様の症状ほ投稿を探してみたところ
状況は違いますがアイコンがすべて消えてしまうという症状の対応策として
下記の内容を試してみました。
C:\Users\Bill\AppData\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索