終了

ツールバー内のアイコンが正しく表示されない(添付写真参照)

Community Beginner ,
Jul 06, 2025 Jul 06, 2025

Photoshop 26.8.1(Windows 11、NVIDIA RTX4070Ti環境)にて、

下画像の様な、ツールアイコン表示の不具合が発生しています。

Photoshop不具合_20250629.png

以下の対処を行いましたが改善しませんでした。

・環境設定の初期化(Ctrl+Alt+Shift)

・プレファレンスファイルの削除
・アプリの再インストール
・ワークスペース・ツールバーの初期化
・Photoshop内のGPU設定変更

改善方法などご存じでしたらお教えいただければ幸いです。

キーワード
Windows , バグ
198
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 06, 2025 Jul 06, 2025

解像度がかなり高そうなのが気になるところです。

あと、書かれていない点として、下記あたりの実施を行ってみてはどうでしょうか。

• GeForceのドライバーが最新でない場合は最新にする
  • OSのディスプレイ解像度設定を下げてみる
  • OSのほうで他のユーザーアカウント(半角英数字ののローカルアカウント)を作り、そちらで起動する
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 07, 2025 Jul 07, 2025

アドバイスいただきありがとうございます。
モニター解像度はWQHD(2560x1440)で、これまでも問題なく使用できていました。
最近のPhotoshopのアプデ後現象が発生した認識してます。
グラフィックボードのドライバーは常に最新状態です。

ご指摘いただいたモニターの解像度を落して起動してみましたが
状況は変わらずでした。

引き続き調査してみます。ご助言ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

当方の環境がRTX 3060 Laptop+UWQHD 100%(このディスプレイのみの表示)と、RTX 4060 Laptop+WQXGA 125%での2台で利用してるのですが、ツールアイコンは特に崩れていない状態です。

同様の質問が他にも出ていない点もあるので、Photoshopそのものではなく、環境的な影響が可能性としてあるのではと思うところです。

Photoshopが要因の場合は、バージョンを下げて回避できるかどうかはあるとは思います。

翻訳
レポート
最新

度々、ご助言本当にありがとうございます。

一応、もう一度フォーラムで同様の症状ほ投稿を探してみたところ
状況は違いますがアイコンがすべて消えてしまうという症状の対応策として

下記の内容を試してみました。

C:\Users\Bill\AppData\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP

内のフォルダ「26」の名前を「backup_26」に変更し、Photoshopを
再起動したところ改善しました。

まだ数回の起動なので解決したか不明ですが
これで使用してみたいと思います。
このフォルダはUXPプラグイン(調整パネルやすべてのプラグインなど)の
保存フォルダの様です。

取り急ぎご報告まで。アドバイスいただきありがとうございました。
翻訳
レポート