終了

テキストに対してのデザインを再現する方法を教えてください

New Here ,
Oct 02, 2024 Oct 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近Photoshopを始めたばかりで何もわからない状態から、興味を惹かれるサムネイルはどのように作られているのかという好奇心から、様々なサムネイルを真似して勉強させて頂いているのですが、こちらの二つの画像にあるようなテキストを作成することが出来ず、皆様の知恵をお借りしたいと思いこちらに投稿させて頂きました。

英 1.png完全攻略.png

この二つのテキストなのですが、まず英の方は下部にあるような一部だけ少し色が濃くなっていてただのグラデーションで再現しようとするとはっきりしすぎていて、同じように作ることが出来ず、完全攻略という文字の方は文字の上部にわずかに光といいますか、少し明るくなっている部分をレイヤースタイルなどを触っていても中々上手くいかない状態です、

もし似たようなテキストを作成することができる方がいらっしゃればお教授頂きたいです、よろしくお願いいたします。

また少し話が変わってしまうのですが、例えば文字の下の方だけにレイヤースタイルを適用するようなことはできるものなのでしょうか。有識者の方宜しければ教えてください。

キーワード
Windows

表示

369

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

コピー完了

再現だから、サンプル画像に合わせて、こんな感じかなでやるしかないです。上の黄色はグラデーション、下の黄色はマスクでべた塗して、濃いオレンジはマスクでべた塗りした後、文字の内側だけぼかしたレイヤーマスクを適用しました。サンプル画像がどのくらいぼけているのかわからないので、後から調整してください。

完全攻略 のコピー.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ああ、下のやつは境界線外側ですかね?

完全攻略 のコピー2.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

例えば、文字に光彩内側で効果をつければ、文字の周囲がぼけますよね?オレンジのレイヤーだけぼかしたマスクを適用すれば、内側はシャープで、文字の周囲がぼけます。

完全攻略 のコピー3.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

とりあえず、1文字ずつ分けて、同じグラデーションを適用してみま

完全攻略2 のコピー.jpg

した。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

返信ありがとうございます

わざわざテキストを作成してpsdファイルで送って頂いたので、ひとつずつ非表示にしてみたり、コピペしたりなど勉強させていただいております、全てを理解して自分で一から同じように作成出来るようになるまで、如何せん始めたばかりで基礎的な所もさっぱりですので時間が掛かっておりますがしっかりと学ばせて頂きます、本当にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

「英」のほうはレイヤースタイルで完結しますので参考までに。

(レイヤースタイルって何、という場合は別途検索していただいて…)

グラデーションオーバーレイ:

中腹の、色がじわじわではなく急激に変わっているところは2つのキーカラーをベタ付けします。

スクリーンショット 2024-10-03 11.05.03.png

光彩(内側):

描画モードを「スクリーン」にすることで、この黄色より薄いところにはかかりません。

スクリーンショット 2024-10-03 11.05.21.png

以上の2手で、元と比較してみて、まあまあいけてるかと。

スクリーンショット 2024-10-03 11.05.55.png

レイヤーも1つで済んでますねえ!

スクリーンショット 2024-10-03 11.10.27.png

以上、何かしら参考になれば。

「完全攻略」のほうはちょっと違うようですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます

細かく解説までしながら教えて頂いてとても分かりやすいです、時間が取れずに自分ではまだ試せていないのですが必ず同じように練習としてやってみます、レイヤーが一つで済んでいるという点が特に興味を惹かれました、ご丁寧にありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

コピー完了

レイヤースタイルで再現可能です。
スタイルの画像を貼っておきますね。
参考になれば良いのですが。

kanzen-1.jpgkanzen2.png

kanzen-3-1.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 08, 2024 Oct 08, 2024

コピー完了

最新

返信ありがとうございます、とても分かりやすくすぐに再現することができました、初心者でも分かるように解説用の素材を作って下さったのだろうなというのが凄く伝わってきて再現しやすかったです、クオリティや再現性も完璧で本当に助かりました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート