リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像をリサイズするドロップレットを作成しました。
「resize_yoko_hozon2」です。アクションを動かすと、
resultディレクトリの中にcha.jpgが作成されます。
しかし、デスクトップにドロップレットを作成し、適当な画像ファイルをドラッグ&ドロップさせても、何も反応がありません。
ドロップレットを初めて作ったので何か根本的なミスをしている気がします。
助言よろしくお願いいたします。
環境はmacOS monterey photoshop2021です。
具体的な回答を持ち合わせていないのですが、
当方環境(Mojave)でも2021からドロップレットが動作しなくなりました。
…と思ってたんですが、いま簡単なテストをしたら動きました(何が言いたいんだ)。
直接の解決にならないかもしれませんが、
スクショで気になったところ、
「開く」のコマンドをオフにしたら改善しないでしょうか?
根拠はとくにないのですが。
コピー完了
具体的な回答を持ち合わせていないのですが、
当方環境(Mojave)でも2021からドロップレットが動作しなくなりました。
…と思ってたんですが、いま簡単なテストをしたら動きました(何が言いたいんだ)。
直接の解決にならないかもしれませんが、
スクショで気になったところ、
「開く」のコマンドをオフにしたら改善しないでしょうか?
根拠はとくにないのですが。
コピー完了
開くコマンドを消したら、うまくいきました。
bagディレクトリの中にはcha.jpg以外にも複数の画像ファイルがありました。
私が作っていた開くコマンドはcha.jpgだけを開くだけのコマンドです、他の画像ファイルには対応していないみたいですね。
ありがとうございますm(_ _)m