リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopCS5 を使用しているものです。
パス素材と作業パスを複数同時選択したいのですがshift長押ししてても選択ができません。何か原因か方法があれば教えてください。
コピー完了
※Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラムにスレッド移動しました。
パス素材とは、「パス 1」などでしょうか。シェイプやマスクに使われているものでしょうか。
Macなら⌘キー、WindowsならCtrlキーも試してみては。
また、新規ドキュメントでも同様にだめでしょうか。
参考までに
コピー完了
Windows10を使用しています。
シェイプに使っているようなものだと思います。アクリルグッズを作りたくて印刷会社さんが提示してくれたパス素材(穴を開いたもの)とこちらで作った作業パスを組み合わせたいのですが、同時にshift押してもできませんでした。Ctrlキーもダメでした。
コピー完了
CS5以前のCS4を使用している人に聞いてみた所CS4だとできないみたいなんですがCS5も一緒なんですか?
コピー完了
旧環境ほじくって試してきました。
CS6でできなかったのでそれ以前もできないですねこれ。昔のことなので忘れてました…
で、目的はパスの組み合わせとのことなので、
・パスパネルで、一方のパスアイテムのサムネイルを alt 押しながらクリック
でパス全体が選択されるのでコピー(一部なら一部を選択してコピー)
・もう一方のパスアイテムを選択してペースト
で、なんとかしのいでください。
コピペの際、パスのシェイプ範囲には注意しましょう。
昔まとめたやつ参考にどうぞ。
Photoshop:パスが反転する件(2017版)
コピー完了
あ、追記です
近年バージョンはパスパネル上で複数のパスアイテムを同時選択できますが、
それで同時に座標移動できるとかコンポーネント結合できるとかはありませんので。
ねんのため。
コピー完了
CS5の利用であればかなり長い期間使っているはずなのですが、いつから利用しているのでしょうか。
最近では購入自体できません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら