リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パターンを定義作成後、塗りつぶしレイヤー[べた塗り]で背景の色を変えようとしましたが、
白のままで変更できず、カラーで塗りつぶすことができません。
定義したパターンのサムネールを見ると、背景は透明になっています。
どうしたら、背景のカラーを変更できるのでしょうか?
Windows10、cc2018使用、ほぼ初心者です。
何度か読み返したのですが、状況が明確に把握できません。
ので、見当違いでしたらご容赦ください。
透明部分を含む新規のパターンスウォッチを定義し、レイヤー上に適用した(塗った)。

その透明部分に着色しようと思い、調整レイヤー[べた塗り]を作成した

で解釈は合っているでしょうか?
ここで用いた調整レイヤー[べた塗り]は、既存のレイヤーに着色するものではなく、それ自体が単独のレイヤーとなります。
「背景レイヤー」に着色するには、「べた塗り」を選択して「下のレイヤーと結合」。
「レイヤー1」の透明部分に着色するには、「レイヤー1」を選択して「下のレイヤーと結合」。
この方法では、いずれも下になっているレイヤーの名前が残ります。
ただ、結合してしまうと編集ができなくなるため、結合しないままで管理するのがよいかと思います。
目的と違うようでしたら、用語を整理されるか、スクリーンショットなどを添えて追記してみては。
コピー完了
何度か読み返したのですが、状況が明確に把握できません。
ので、見当違いでしたらご容赦ください。
透明部分を含む新規のパターンスウォッチを定義し、レイヤー上に適用した(塗った)。

その透明部分に着色しようと思い、調整レイヤー[べた塗り]を作成した

で解釈は合っているでしょうか?
ここで用いた調整レイヤー[べた塗り]は、既存のレイヤーに着色するものではなく、それ自体が単独のレイヤーとなります。
「背景レイヤー」に着色するには、「べた塗り」を選択して「下のレイヤーと結合」。
「レイヤー1」の透明部分に着色するには、「レイヤー1」を選択して「下のレイヤーと結合」。
この方法では、いずれも下になっているレイヤーの名前が残ります。
ただ、結合してしまうと編集ができなくなるため、結合しないままで管理するのがよいかと思います。
目的と違うようでしたら、用語を整理されるか、スクリーンショットなどを添えて追記してみては。
コピー完了
ご丁寧にスクリーンショットまでつけて返信して下さり、どうもありがとうございます。
内容不明瞭ですみませんでした。
その後、なぜかわからないのですが、「アートボードのグループ化」(?)がされているのがわかり、
「アートボードのグループ解除」をしてみたら、ちゃんと塗りつぶしレイヤー[べた塗り]で、
返答にも書いて下さったように、背景の色を変える事ができました。
お騒がせしてすみませんでした。
本当にどうもありがとうございました。
コピー完了
アートボードのグループ化は盲点でした…
こちらこそ勉強になりました^
コピー完了
恐縮です。
わざわざありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索