リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopのドッグの中の左にくっついてる細長い部分(名称が分からなくてすみません。)
ここの一つをクリックすると属性パネルとか出るのですが、しまうときに、マウスでクリックではなく、キーボードでしまうことはできないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
アイコン化されているパネルを開いたり戻したりしたい、ということですね。
Photoshop標準の機能のみ使用するのであれば、
①頻繁に閉じたり開いたりしたいものがひとつか、ふたつ程度
編集>キーボードショートカットで、「エリア」からアプリケーションメニューを選択し、「ウインドウ」から該当のパネル名にショートカットキーを割り当てます。複数のパネルに同じものは当てられません。
②どのパネルを拡張していても、元の状態に戻したいとき
現在のパネル配置を、ウインドウメニュー>ワークスペース>新規ワークスペースで保存しておき、
①と同様にキーボードショートカット編集でウインドウ>ワークスペース>(保存したワークスペースメニュー名)をリセットにキーを当てます。
コピー完了
アイコン化されているパネルを開いたり戻したりしたい、ということですね。
Photoshop標準の機能のみ使用するのであれば、
①頻繁に閉じたり開いたりしたいものがひとつか、ふたつ程度
編集>キーボードショートカットで、「エリア」からアプリケーションメニューを選択し、「ウインドウ」から該当のパネル名にショートカットキーを割り当てます。複数のパネルに同じものは当てられません。
②どのパネルを拡張していても、元の状態に戻したいとき
現在のパネル配置を、ウインドウメニュー>ワークスペース>新規ワークスペースで保存しておき、
①と同様にキーボードショートカット編集でウインドウ>ワークスペース>(保存したワークスペースメニュー名)をリセットにキーを当てます。
コピー完了
ありがとうございます!
①を2つほど適用させていただきました。
本当は、パネルの場所が決まってれば②を使いたいと思うので、またパネルの位置を考えてから使ってみようと思います。
作業がはかどりそうです!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索