リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloud Desktop に保存してあるファイルが開けなくなりました。
【「○○.psdc」を開けませんでした。ファイルはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。】
という表示が出てきて、Photoshopの画面は、ワークスペースがあるのに画像は何も表示されない状態です。
25.9のバージョンをインストールしてから使えなくなりました。
25.9になって、一回目は開けたのですが、二回目から開けなくなりました。
バージョンを以前のものをインストールし直して再度試してみましたが、変わりませんでした。
色々調べてみて、環境設定から互換性のオフのようなものも設定してみましたが変わりませんでいた。
新規で画像を読み込んだり編集は出来ますが、それをCreative Cloud Desktop に保存して、Photoshopを閉じ、再度開こうとすると「互換性がありません」と同じ内容を言われて開けません。
OSはWindows11です。
GPUやCPU、クラウドストレージなども、怪しそうな雰囲気はないです。
Photoshopを、管理者として実行で開いてみると、開きました。
ただ、追加で持ってきた画像を読み込んでくれず、プロパティに既にある物しか使えません。
画像を追加しながら作業しているので、それも困ります。
直したいのに全然直らなくて、どうすればいいのかわからなくて困っています。
コピー完了
はじめましてこんにちは。
私も同じ症状で大変困っております。
もし解決していたら、解決方法をご教示願えますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
私の場合だけかも知れませんが・・・
Creative Cloud Desktopのアプリを開き、
「ファイル」のタブから開けないPSDCファイルを探し
右クリックの項目の中の「Webで開く」を選択し、
ブラウザ上からPSDCファイルを少し変更し保存し閉じたら、
Photoshopで再び開く事ができました。