終了

フォトショップCS6でA3データがA4でトリミングされたように出力される。

New Here ,
Apr 27, 2017 Apr 27, 2017

フォトショップCS6でA3画像データがA4でトリミングされたように出力されてしまいます。

データサイズも42センチ×29センチで、用紙設定もA3サイズにして、プレヴューもA3に正しくなっているんですが、出てくると、A3用紙の右隅に29㎝×21センチの部分しか印刷されなくて困っています。

OSは Mac OS10.6.8です。

エプソンに問い合わせたところ、アドビイラストレータでは、A3で正しく出力できるのでフォトショップの問題だろうと言われました。

再インストールの必要がありそうですか?

もしそうでしたら、再インストールの詳しいやり方も教えていただきたいです。

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 28, 2017 Apr 28, 2017
最新

まずは下記文書に従った対処を試みてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

そのうえでPhotoshopの再インストールが必要かどうかになるとは思います。

アンインストールとインストールは下記が参考になるでしょう。

アンインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 6)

CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines