リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめて投稿します。法人用のグループ版を契約しているのですが、先日個人用のフォトプランを購入しました。購入して5日はたっているのですがインストールできません。もしかして法人契約していたら個人用の製品は利用できないのでしょうか。もし利用できる方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
コピー完了
情報の整理をお願いします。
グループ版と個人版のIDが同じメールアドレスということですか? インストールするPCが同じということですか? インストールできないとありますがどの段階でしょう。本来あるべきインストールボタンがないとか,インストールが始まるとエラーで止まるとか,状況をお知らせください。
以下,テキトーに書きます。
一般にクレジットカード決済なら購入直後より,コンビニ払い等だとAdobeが入金確認してから1~3日後より使用可能になるはずです。
Photoshopがインストール済みパソコンには,別のAdobeアカウントで使用するのだとしても,そのバージョンのPhotoshopをインストールする必要はなく,ログイン/ログアウトでAdobeIDを切り替えて使用することになります。
コピー完了
法人版と個人版ではIDの扱いが異なり、現在の法人版はBusiness IDです。
ログイン時に個人か法人か選ぶような状態になっていないでしょうか。
認証自体が異なるラインになっているので、同時利用はできないはずです。
あとマルチポストは適正とは言えません。