終了

フォントの自動アクティベートを解除したい(Photoshop)

New Here ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

Adobe Fontsを利用しています。

未使用になったフォントはアンインストールした環境にしたいのですが、古いファイルを開くたびに自動でフォントをインストールされて困っています。

IllustratorやInDesignのように環境設定で自動アクティベートを解除する方法はないのでしょうか?

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024
最新

たしかにIllustrator,InDesignのように環境設定でコントロールできないですね。

何か方法がないか,少し探してみましたが見つかりませんでした。すみません。

Photoshop固有の問題と考えられますので,Creative CloudサービスよりPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ移動させていただきました。Photoshopアプリに詳しい方の意見がうかがえるとよいのですが…。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines