リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Photoshop初心者で、質問したいことがあり、投稿させていただきます。
宜しくお願い致します。
マスクをかけたレイヤー(背景白抜きに切り取った画像)をレイヤーごとコピーして別のタブに移動しようとしたところ、マスクが外れた状態のものが貼りついてしまいました・・
質問がございます。
マスクをかけたレイヤーを、マスクを適用させた状態で、別のタブに移動することはできますでしょうか?
できない場合、何かほかの方法で、背景白抜きに切り取った画像を別のタブに移動する手段はございますでしょうか・・?
お分かりになられる方、ご教示いただけますと幸いです。何卒、宜しくお願い致します。
カンバスに選択範囲がある場合はマスクは持ってこられないですね。
これ心当たりありますか?
コピー完了
レイヤー選択して当該タブでコピペ、でイケる気がします
コピー完了
ご回答いただき、ありがとうございます。
いただいた回答、具体的には、レイヤーを選択して、コピー(コマンド+C)をして、該当タブでペースト(コマンド+V)ということで宜しかったでしょうか?
それをしたところ、添付画像(状況.png)にあるように、マスクが外れた状態で元画像だけ
ペーストされてしまいました。マスクをつけたままペーストする方法はないでしょうか。
宜しくお願い致します。
コピー完了
ドキュメントのタブをタブグループから引き剥がして(タイトル部分をドラッグで)、
ドキュメント間でレイヤーをドラッグ移動
で、マスクごと持ってこれました。
その他の手段としては、
レイヤーメニュー > レイヤーを複製 > 複製先ドキュメントを選択
でもいけます。
…でも、コピー&ペーストでもいけました…
この挙動が通常だと思います。
不具合解消をめざす場合は、お使いのPhotoshopバージョン、OSバージョンなどPCまわりの情報も必要となる可能性があります。
コピー完了
カンバスに選択範囲がある場合はマスクは持ってこられないですね。
これ心当たりありますか?
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索