リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とあるレイヤーを分けたいと思っています。
対象のレイヤーをコピーしてそのレイヤーの分けたい部分以外を削除、でいいと思っていたのですが、「消去できません。グループを結合せずにグループ内のピクセルを編集することはできません」と出ました。これはどういうことでしょうか?
質問の際は使用バージョンはじめお使いの環境を記載してもらうといいです。
こちら参考に
今のところ、手がかりはアラートの内容だけなんですが
こういう状況でしょうか?
だとすれば適切なレイヤーがレイヤーパネル上でアクティブになっていないということです。
どうしても解決できない場合はレイヤーパネルのスクリーンショットを掲載してもらえれば、より的確に回答できるかと。
目的のレイヤー分けについては、
選択範囲を用意してメニューから レイヤー > 新規 > 選択範囲をカットしたレイヤー
で元レイヤーから削除しつつ新規レイヤーに複製することができます。
コピー完了
質問の際は使用バージョンはじめお使いの環境を記載してもらうといいです。
こちら参考に
今のところ、手がかりはアラートの内容だけなんですが
こういう状況でしょうか?
だとすれば適切なレイヤーがレイヤーパネル上でアクティブになっていないということです。
どうしても解決できない場合はレイヤーパネルのスクリーンショットを掲載してもらえれば、より的確に回答できるかと。
目的のレイヤー分けについては、
選択範囲を用意してメニューから レイヤー > 新規 > 選択範囲をカットしたレイヤー
で元レイヤーから削除しつつ新規レイヤーに複製することができます。
コピー完了
ありがとうございます