リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?
上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?
シェイプレイヤーですね。
ピクセルの描画ではなくパスで囲まれた領域に塗りと線のカラーを指定するレイヤーです。
移動の際に別のレイヤーが動いてしまうのは、移動ツールのときオプションバーを確認してみてください。
「自動選択」にチェックがあるときはカンバス上でマウスをカチした位置に描画領域のあるレイヤーが選択対象に切り替わります。
コピー完了
シェイプレイヤーですね。
ピクセルの描画ではなくパスで囲まれた領域に塗りと線のカラーを指定するレイヤーです。
移動の際に別のレイヤーが動いてしまうのは、移動ツールのときオプションバーを確認してみてください。
「自動選択」にチェックがあるときはカンバス上でマウスをカチした位置に描画領域のあるレイヤーが選択対象に切り替わります。
コピー完了
解決しました、ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索