リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
右側のレイヤー チャンネル パスなどが表示される場所を固定する方法はありますか?
今までは上記三つが常に表示されていたのですが、最近立ち上げると下の方に縮小されています。ワークスペースの設定を色々いじりましたが、再起動するとまた消えてしまいます。
どのようないじり方をしたのかがわからないのでアレですが,いじり方が間違っている場合は正しいいじり方をしてみてください。正しいいじり方をしているにもかかわらずアプリの再起動(PCの再起動?)で不具合が発生してしまう場合は,右ペイン(スマホの場合は下部)の注目トピック>トラブルシューティング(最初に「おかしいなと思ったら…」にある環境設定ファイルの再作成の試行をおすすめします)をひと通り試してみてください。
コピー完了
どのようないじり方をしたのかがわからないのでアレですが,いじり方が間違っている場合は正しいいじり方をしてみてください。正しいいじり方をしているにもかかわらずアプリの再起動(PCの再起動?)で不具合が発生してしまう場合は,右ペイン(スマホの場合は下部)の注目トピック>トラブルシューティング(最初に「おかしいなと思ったら…」にある環境設定ファイルの再作成の試行をおすすめします)をひと通り試してみてください。
コピー完了
ありがとうございます いらないパレットを削除して整理したらなんとかなりました
知らずに増やしすぎていたのかよく覚えておりません💦💦
コピー完了
11221122さん、こんにちは。
「パネルを右側に並べているけど、いくつかのパネルが下の方に縮小されてしまう」とのことですね。
もしかしたらなのですが、最近、モニターの表示解像度をサイズが小さくするように変更したりしていませんか?(ディスプレイの解像度を小さくしたり、ディスプレイを拡大表示したりなど)
モニターの表示解像度が小さくなると、画面に表示できる情報量が減るので、それまで表示できていた画面が全て表示できなくなったりします。
その結果、以前は画面に納まっていたパネルが表示できないのでは?と推察します。パネルには「最小表示」サイズがあり、高さが納まらないと下の方のパネルが畳まれてしまうようです。
わたしは、優先順位の高いパネルを上の方に配置したり、パネルを縦に並べるのではなく、横に並べてタブ切り替えしています。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー
コピー完了
ありがとうございます いらないパレットを削除して整理したらなんとかなりました
知らずに増やしすぎていたのかよく覚えておりません💦
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索