終了

一部のアクションが上手く機能しない

New Here ,
Apr 03, 2018 Apr 03, 2018

最近PhotoshopCCのアップデートをした所、一部のアクションが上手く機能しなくなりました。

パスで「選択範囲を作成」→「編集」メニューから「消去」→「選択を解除」

というアクションを登録していたのですが、ヒストリーを見ると「消去」の部分が「選択項目を削除」に変わってしまい機能しません。

自分なりに色々調べて試したものの、解決に至らず質問させていただきました。何卒よろしくお願いします。

【作業環境】

Windows10

PhotoshopCC最新バージョン

Wacom bamboo CTH-670

キーワード
Windows
215
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 04, 2018 Apr 04, 2018
最新

アップデートがメジャーアップデートかマイナーアップデートなのかがわかりませんが、

メジャーアップデート(CC 2017以前からCC 2018へ)を行った場合、かつ、

環境設定の移行を行った場合には、それ自体がトラブルになるケースが多いです。

多くの場合は環境設定の初期化での対処にはなるのですが、アクションの場合は内容自体が

変化してしまったと踏まえると、バックアップを取っていない場合は再作成するほかないように思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines