リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
中国国内で使用できますか?
重くて開かない、動かない等の現象が起こると聞いたことがありますが、
実際にはどうでしょうか?
Re: Enterprise setup for users in China
を見ると、
Unfortunately named-user usage of Creative Cloud is not available in China at the moment. Your option would be to use a serial number, which is usually included with an Enterprise agreement.
とあり、Google翻訳で日本語にすると、
残念ながら、クリエイティブクラウドの名前付きユーザ使用率は現在のところ中国ではご利用いただけません。 あなたのオプションは、通常エンタープライズ契約に含まれているシリアル番号を使用することです。
ということなので普通に購入できるCreative Cloudで使うのは無理なのではないでしょうか?(エンタープライズ版はAddobe ID不要で使える)
コピー完了
Creative Cloudの中国での利用の場合、グループ版のFAQが参考になるかもしれません。
アプリケーション自体の利用はともかくとして、ネットワーク利用時に影響が出るようなので、
利用方法によっては影響が出る可能性がありそうです。
あと中国ではCreative Cloudは販売されていないという状況も考慮は必要でしょう。
https://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/products/creativecloud/cc/pdfs/cc-availability-matrix.pdf
コピー完了
Re: Enterprise setup for users in China
を見ると、
Unfortunately named-user usage of Creative Cloud is not available in China at the moment. Your option would be to use a serial number, which is usually included with an Enterprise agreement.
とあり、Google翻訳で日本語にすると、
残念ながら、クリエイティブクラウドの名前付きユーザ使用率は現在のところ中国ではご利用いただけません。 あなたのオプションは、通常エンタープライズ契約に含まれているシリアル番号を使用することです。
ということなので普通に購入できるCreative Cloudで使うのは無理なのではないでしょうか?(エンタープライズ版はAddobe ID不要で使える)