終了

中国国内で使用できますか?

ゲスト
Feb 07, 2017 Feb 07, 2017

中国国内で使用できますか?

重くて開かない、動かない等の現象が起こると聞いたことがありますが、

実際にはどうでしょうか?

5.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

Re: Enterprise setup for users in China

を見ると、

Unfortunately named-user usage of Creative Cloud is not available in China at the moment. Your option would be to use a serial number, which is usually included with an Enterprise agreement.

とあり、Google翻訳で日本語にすると、

残念ながら、クリエイティブクラウドの名前付きユーザ使用率は現在のところ中国ではご利用いただけません。 あなたのオプションは、通常エンタープライズ契約に含まれているシリアル番号を使用することです。

ということなので普通に購入できるCreative Cloudで使うのは無理なのではないでしょうか?(エンタープライズ版はAddobe ID不要で使える)

翻訳
Community Expert ,
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

Creative Cloudの中国での利用の場合、グループ版のFAQが参考になるかもしれません。

Creative Cloud グループ版の FAQ

アプリケーション自体の利用はともかくとして、ネットワーク利用時に影響が出るようなので、

利用方法によっては影響が出る可能性がありそうです。

あと中国ではCreative Cloudは販売されていないという状況も考慮は必要でしょう。

https://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/products/creativecloud/cc/pdfs/cc-availability-matrix.pdf

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017
最新

Re: Enterprise setup for users in China

を見ると、

Unfortunately named-user usage of Creative Cloud is not available in China at the moment. Your option would be to use a serial number, which is usually included with an Enterprise agreement.

とあり、Google翻訳で日本語にすると、

残念ながら、クリエイティブクラウドの名前付きユーザ使用率は現在のところ中国ではご利用いただけません。 あなたのオプションは、通常エンタープライズ契約に含まれているシリアル番号を使用することです。

ということなので普通に購入できるCreative Cloudで使うのは無理なのではないでしょうか?(エンタープライズ版はAddobe ID不要で使える)

翻訳
レポート