終了

以前使用していたパソコンが故障しアンインストールできない。新しいパソコンに「ライセンスがすでに使用されています」

New Here ,
Aug 16, 2025 Aug 16, 2025

以前使用していたパソコンが故障し、サインアウトやアンインストールができない状態です。
新しいPCでインストールしようとしたところ、「ライセンスがすでに使用されています」と表示されました。

キーワード
Windows
211
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 16, 2025 Aug 16, 2025

こんにちは、curious_doer7189 さん

文面から推定しますと、Photoshop Elementsのような気がするのですが。

Photoshop Elementsご使用の場合は、

OSはWindowは10または11のどちらでしょうか。また、Photoshop Elementsのバージョン(13、2018等)を教えていただけますか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 17, 2025 Aug 17, 2025
最新

具体的なアプリケーションや利用バージョンなどの記載がないのですが、古い永続版でしょうか。

その場合、サポート終了バージョンについては認証上限に達したらそこで利用終了の扱いになります。

サポート終了となるとサポートで対応がなされない、つまりは認証上限に達しても対応されないということになっているためです。

もし通常のPhotoshopだとCS6までの話ですし、そのCS6としても13年以上前のバージョンで、現行のOSでは正式な動作保証はありません。

翻訳
レポート