終了

先程まで起動できていたのに再度起動しようとしたら反応しません

New Here ,
Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

作業が一旦終わり、Photoshopを閉じた後に、

再度Photoshopを起動しようとすると、全く反応せず開けない現象が1日1回は起こります。

その場合、PC自体を再起動すると、開けるようになるのですが、、全ての作業画面が一旦消えるのですごく手間です。

これはPhotoshopの不具合なのでしょうか?

PCの問題なのでしょうか?

原因・解決策を教えていただきたいです。

キーワード
Windows

表示

214

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

終了後にプロセスがまだ残っている状態、ということはないでしょうか。

Windowsであればタスクマネージャーでプロセス状態を確認してみるのがいいでしょう。

プロセスが残り続けるのはPhotoshop以外のソフトとの競合などで起きる場合はあります。

また外部プラグイン等を利用している場合はその影響もありえます。

それとは別に、環境設定のリセットなどのトラブルシューティング(本ページ右側経由の内容)も確認・実施されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

コピー完了

終了後にプロセスがまだ残っている状態、ということはないでしょうか。

Windowsであればタスクマネージャーでプロセス状態を確認してみるのがいいでしょう。

プロセスが残り続けるのはPhotoshop以外のソフトとの競合などで起きる場合はあります。

また外部プラグイン等を利用している場合はその影響もありえます。

それとは別に、環境設定のリセットなどのトラブルシューティング(本ページ右側経由の内容)も確認・実施されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 05, 2023 Mar 05, 2023

コピー完了

最新

質問して以降この現象になっていなかったので返信が遅くなってしまいました…ご回答頂いていたのに申し訳ありません。

現在またPhotoshopが開かなくなったので、タスクマネージャー確認すると、

「バックグラウンドプロセス」という所に残っていました…!

そちらを一度終了すると、PCの再起動無しで、Photoshop起動できました!

本当に感謝致します!ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート