リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
作業が一旦終わり、Photoshopを閉じた後に、
再度Photoshopを起動しようとすると、全く反応せず開けない現象が1日1回は起こります。
その場合、PC自体を再起動すると、開けるようになるのですが、、全ての作業画面が一旦消えるのですごく手間です。
これはPhotoshopの不具合なのでしょうか?
PCの問題なのでしょうか?
原因・解決策を教えていただきたいです。
コピー完了
終了後にプロセスがまだ残っている状態、ということはないでしょうか。
Windowsであればタスクマネージャーでプロセス状態を確認してみるのがいいでしょう。
プロセスが残り続けるのはPhotoshop以外のソフトとの競合などで起きる場合はあります。
また外部プラグイン等を利用している場合はその影響もありえます。
それとは別に、環境設定のリセットなどのトラブルシューティング(本ページ右側経由の内容)も確認・実施されたほうがいいでしょう。
コピー完了
質問して以降この現象になっていなかったので返信が遅くなってしまいました…ご回答頂いていたのに申し訳ありません。
現在またPhotoshopが開かなくなったので、タスクマネージャー確認すると、
「バックグラウンドプロセス」という所に残っていました…!
そちらを一度終了すると、PCの再起動無しで、Photoshop起動できました!
本当に感謝致します!ありがとうございました!