終了

共有サーバーのディレクトリを、エクステンションの参照ディレクトリとして追加したい

New Here ,
Sep 11, 2017 Sep 11, 2017

Photoshopや他のAdebe製品のエクステンションの参照ディレクトリは次のようになっていると思います。
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\CEP\extensions

C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP\extensions

エクステンションを、共有サーバーで管理できないかと考えているのですが、

共有サーバー内の指定したディレクトリを、エクステンションの参照ディレクトリとして追加できないでしょうか?

エクステンション(プラグイン)を更新するたびに、チームメイトにローカルにコピーしてもらうのが面倒くさいのと、

常に最新のエクステンションが読み込まれている状態にしたい為です。

よろしくお願いいたします。

755
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 11, 2017 Sep 11, 2017

AddOnsでのプロデューサー登録は済ませていますか?まだなら先に登録してください。

https://www.adobeexchange.com/

エクステンションを登録すると以下のようにshareタブがあります。そこから共有グループのマネジメントが行えます。

IMG_0226.PNG

翻訳
Community Expert ,

できません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

やはり、できないですか。。

翻訳
レポート

エクステンションというのは作るにもインストールするにもセキュリティに絡んだお作法があります。

たとえCEPフォルダと言えど、単純にコピーするだけでは認識してくれないのはその為です。

お考えのケースでは、Adobe AddOnsよりグループ登録したエクステンションを指定グループにて共有する方法が利用出来ますが、これが可能なのは自分で作成したエクステンションだけです。

翻訳
レポート
New Here ,

お返事ありがとうございます。

エクステンションは自分で作ったもので、署名などの設定をしてある状態です。

他のユーザーにregeditをいじるなどの設定はしなくてもよい状態でシェアしようと考えております。

(説明不足でした。すみません。)

Adobe AddOnsであればできそうですか。

もしご存知であれば、Add-Onでシェアする方法が載っているwebサイトや書籍などを教えていただくことはできないでしょうか。

探してみているのですが、ダウンロードの仕方が載っているサイトばかり検索に引っかかってしまいます。。

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート

AddOnsでのプロデューサー登録は済ませていますか?まだなら先に登録してください。

https://www.adobeexchange.com/

エクステンションを登録すると以下のようにshareタブがあります。そこから共有グループのマネジメントが行えます。

IMG_0226.PNG

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます!

リンク先にAdobe Add-ons communityもありますね!

試しに、仮のツールを作って設定してみたところ、Privateでシェアできそうでした!

チームメイトにも使ってもらい、上手く運用できそうでしたらAddOnsを使っていこうと思います。

この度は本当にありがとうございました!

翻訳
レポート