終了

動画の読み込みができません

New Here ,
Sep 02, 2022 Sep 02, 2022

【ファイル】>【読み込み】>【ビデオフレームからレイヤー】で動画をPhotoshopに読み込ませたいのですが、以下のエラーメッセージが表示されます。

Photoshopの再インストールも試しましたが、状況は変わりません。

今までは読み込めていたのですが、急に読み込めなくなったため困惑しております。

なにか良い解決方法はないでしょうか?

**

読み込ませたい動画の拡張子:

mp4

Windows 10

スクリーンショット 2022-09-03 105915.png

キーワード
macOS , Windows
5.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 02, 2022 Sep 02, 2022

こんにちは、tech5C2Aさん

Windows 10 v21H1+Photoshop v23.5.0で確認しましたが、フレームサイズ;1920×1080、フレームレート;29.97fpsの.mp4ファイルを、メニューの「ファイル」→「読み込み」→「ビデオフレームからレイヤー」を選択してすんなり読み込むことができました。

また、メニューの「ファイル」→「開く」を選択しても読み込むことができます。

直るかどうか分かりませんが、環境設定のリセットを試してみたらいかがでしょうか。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「終了時に環境設定をリセット」をクリックします(下図赤枠部)。

Photoshopを再起動してから試してみてください。

サンプル0903b.jpg

環境設定をリセットでも直らない場合は、下記も試してみてください。

その映像はビデオカメラ撮影の映像ではなく、PC画面録画・ダウンロードした映像等の場合はそれらのコーデックにPhotoshopが対応していない場合があります。このような場合は、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク)に読み込み、何もしないで.mp4ファイルで書き出します(標準のコーデックになります)。この書き出した.mp4ファイルをPhotoshopに読み込んでみてください。

HandBrake のダウンロードと使い方 - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 06, 2022 Sep 06, 2022
最新

丁寧なご回答ありがとうございます。

今回はPixelで撮影した物が拡張子はmp4だったのですが、相性が悪かったようで変換して無事読み込めました。

ご回答いただきありがとうございました!

翻訳
レポート