リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【ファイル】>【読み込み】>【ビデオフレームからレイヤー】で動画をPhotoshopに読み込ませたいのですが、以下のエラーメッセージが表示されます。
Photoshopの再インストールも試しましたが、状況は変わりません。
今までは読み込めていたのですが、急に読み込めなくなったため困惑しております。
なにか良い解決方法はないでしょうか?
**
読み込ませたい動画の拡張子:
mp4
Windows 10
コピー完了
こんにちは、tech5C2Aさん
Windows 10 v21H1+Photoshop v23.5.0で確認しましたが、フレームサイズ;1920×1080、フレームレート;29.97fpsの.mp4ファイルを、メニューの「ファイル」→「読み込み」→「ビデオフレームからレイヤー」を選択してすんなり読み込むことができました。
また、メニューの「ファイル」→「開く」を選択しても読み込むことができます。
直るかどうか分かりませんが、環境設定のリセットを試してみたらいかがでしょうか。
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「終了時に環境設定をリセット」をクリックします(下図赤枠部)。
Photoshopを再起動してから試してみてください。
環境設定をリセットでも直らない場合は、下記も試してみてください。
その映像はビデオカメラ撮影の映像ではなく、PC画面録画・ダウンロードした映像等の場合はそれらのコーデックにPhotoshopが対応していない場合があります。このような場合は、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク)に読み込み、何もしないで.mp4ファイルで書き出します(標準のコーデックになります)。この書き出した.mp4ファイルをPhotoshopに読み込んでみてください。
コピー完了
丁寧なご回答ありがとうございます。
今回はPixelで撮影した物が拡張子はmp4だったのですが、相性が悪かったようで変換して無事読み込めました。
ご回答いただきありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索