リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨年12月24日頃に作成した年賀状のPSDが見つかりません。
ファイル名がわかりません。パソコンの保存場所もわかりません。
探し出すにはどうすればよいですか?
唯一わかっていることは、昨年12月の20日から25日頃に作成したということです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
@佐瀬行54345112 wrote:
I can't find the PSD of the New Year's card I created around December 24 last year.
I don't know the file name. I don't know where to store my computer.
How do I find them?
The only thing we know is that we created it around the 20th to 25th of December last year.
Thank you very much.
Hi
This is not a Photoshop question; it's a Windows OS question. On a Mac I can set up multiple criteria in a search, including the date range, extension, and some of the text in the file or file name. I found these sites that may help (or a volunteer who used Windows may step in.)
Jane
コピー完了
ファイル名が不明でも、拡張子としてpsdであれば、拡張子で探すしかないでしょう。
保存として思い当たるストレージをpsdとして検索することになります。
日付がある程度わかっている場合はその絞り込みもオプション等で行うことになります。
なお Photoshop ecosystem (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
Windowsでしょうか?(※)
その前提で書きますが
エクスプローラーでありそうなフォルダを開いて、右上の検索ボックスに「*.psd」と入力し、Enterキーを押します。
エクスプローラーのウインドウにある「更新日」を「昨年」にすれば、昨年更新したPSDファイルが抽出されます。
場所が分からないとのことなので、いろんなところで検索してみてください。
※質問する際は、使用している環境(OSなど)を記載するようにお願いします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索