リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
切り取りをしたいのですが多角形選択ツールを使う場合はペンツールみたいにこんな感じでできないのでしょうか?
多角形選択ツールは、基本はクリックで直線をつないでいくだけのものです。
途中、Altキーを押しながらドラッグすると、なげなわツールの動きになります(フリーハンドでの曲線)。
いちど選択範囲を作ってから、角が出過ぎた箇所など細かい調整を「選択範囲に追加」や「選択範囲から削除」などで追い込むかんじです。
なめらかな曲線についてはペンツールが最強だと思います。
ほか、ブラシなどの描画ツールで選択範囲を作れるクイックマスクもおすすめです。
コピー完了
多角形選択ツールは、基本はクリックで直線をつないでいくだけのものです。
途中、Altキーを押しながらドラッグすると、なげなわツールの動きになります(フリーハンドでの曲線)。
いちど選択範囲を作ってから、角が出過ぎた箇所など細かい調整を「選択範囲に追加」や「選択範囲から削除」などで追い込むかんじです。
なめらかな曲線についてはペンツールが最強だと思います。
ほか、ブラシなどの描画ツールで選択範囲を作れるクイックマスクもおすすめです。
コピー完了
ありがとうございました
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索