終了

拡大縮小のバウンディングボックスについて

Community Beginner ,
Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どこかを触ってしまったようで、バウンディングボックスの枠線が1枚めの画像のように変わってしまいました。
2枚目の画像のように青い枠線に戻したいのですが、どこで設定できますでしょうか?

これまでは青い枠線で、拡大縮小するときはドラッグと同時にレイヤーの大きさが変わっていました。
枠線が1枚目のようになってからは、ドラッグ中にはレイヤーの大きさが変わらず、
マウスを離した時点で大きさが変わるようになってしまいました。

Windows11、Photoshopは26.0.0です。

戻し方が分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
Windows

表示

209

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

見覚えがあるようなないような…という感じで、

もしどなたからも有用な情報がなかったときは、画面全体のスクリーンショットを追加でいただけたら何かわかるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

環境設定内、ガイド・グリッド・スライスのコントロール設定が変わっている可能性がありそうなので、そちらを確認してはどうでしょう。

初期設定はブルーですが、変更することでバウンディングボックスの色表示は変わります。

もし旧バージョンから環境引き継いでいる場合は環境設定のリセットしたほうがいいかもしれません。

引き継ぎによっておかしな設定になる場合があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,

コピー完了

最新

ajabon grinsmith様、assause様、ご返信ありがとうございます。

環境設定内のガイド・グリッド・スライス、「ポイント時のレイヤー範囲」がサーモンピンクになっておりました。

ライトブルーに戻してみましたところ、マウスオーバー時に表示される枠が青に変わりましたが、選択していないときの点線とドラッグ時の挙動に変化はありませんでした。

画面全体のスクリーンショットを添付させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート